alena_osier

Бывает и так...

Все мы родом из детства. Как часто, всё, что заложено в те годы, является отправной точкой в дальнейшую взрослую жизнь.

С моей сестрой Алиской, в школе, училась девочка, Мила, очень приятный и обаятельный ребенок. Среди семиклашек, она была самой самостоятельной. Жили они вдвоем с мамой в однушке, недалеко от нас. Мила всегда была хорошо одета, ухожена, но почему-то с грустными глазами. Алиса, всё время сравнивала её глаза с коровьими.

Картинка: belnaviny.by

Родители девочки были в разводе. Отец, непросыхающий алкаш, ребенком своим, не интересовался вообще, даже алименты не заплатил ни разу. А мама? Мама у Милы была красавица. Общительная, приветливая, с отличным чувством юмора, она всегда с радостью принимала одноклассников дочери. И даже имя у мамы было какое-то необыкновенное - Анжелика.

Родительница Милы была молода, кавалеров меняла как перчатки, принимала их в свой однокомнатной квартире, вот и приходилось девочке удаляться из дома, на момент встречи матери с очередным ухажером. Доходило, иногда, до абсурда, больного ребенка, снабдив таблеткой от температуры, отправляли в школу. Но при этом, всё было чинно, благородно, интеллигентно. Мать и дочь, как говорится, держали марку благополучной семьи.

Когда Мила перешла в выпускной класс, Анжелика вышла замуж за мужчину на десять лет моложе себя. Родители молодого мужа, Анжелику не приняли, поэтому пара вынуждена была проживать в однокомнатной квартире с 17-и летней дочерью. Милка чувствовала, что она опять лишняя и не очень-то нужна матери.

Картинка: postfaktum.ks.ua

Мила с Анжеликой принимают решение, что так продолжаться больше не может. Негоже молодой девушке жить с молодоженами в маленькой квартирке, но как я думаю, Анжелика очень боялась, чтоб молодой муж не променял её на Милу. Какое-то время, мать с новым мужем, снимают девушке жильё, но при этом каждый раз напоминают, что надо и самой шевелиться в жизни.

И Мила зашевелилась, нет она не пошла работать и не побежала учиться, приложив немного усилий, нашла себе обеспеченного папика, лет на двадцать пять старше себя. Она его ублажает, он её содержит. Так и живут. Как только мать девушки узнала с кем её дочь, тут же прибежала к ней, нет не пожалеть, а попросить отказаться Милку от своей доли в их общей квартире.

Картинка: ok.ru

В результате, Анжелика с молодым супругом при жилплощади, а Милка осталась на улице - бомж, на содержании у старпёра. Нет у девушки ничего своего, но это не мешает всем этим людям оставаться прекрасными и милыми.

"Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было...Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленные... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..." М. Булгаков, " Мастер и Маргарита" . Без комментариев...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened