alena_osier

Categories:

Ей отказали в постоянном проживании в Великобритании

Женщине, которая переехала в Великобританию со своей семьей будучи двухлетним ребенком, было отказано в постоянном проживании в Великобритании. 

Фото: Reuters / Анне Амато было отказано в праве жить в Великобритании после Brexit, несмотря на то, что она прожила здесь 55 лет и имеет британскую семью /
Фото: Reuters / Анне Амато было отказано в праве жить в Великобритании после Brexit, несмотря на то, что она прожила здесь 55 лет и имеет британскую семью /

Анна Амато жила в Бристоле в течение 55 лет после эмиграции с родителями из Италии. 

Сейчас ей 57 лет, она посещала школу и университет в Великобритании, по ее оценкам, заплатила более 500 000 фунтов стерлингов в виде налогов за четыре десятилетия работы. 

Несмотря на то, что она вышла замуж за гражданина Великобритании Коннелла, родила двоих британских детей, Анна утверждает, что в настоящий момент, ей не рады на родине. 

Министерство внутренних дел сообщило даме, что она не предоставила достаточных доказательств, чтобы задокументировать её статус — хотя документы Анны были довольно весомыми. 

Фото: Reuters /
Фото: Reuters /

Опустошенная женщина сказала: 

«Ты в своей демократической стране, и вдруг после стольких лет тебе говорят, мол никто не знает, что с тобой случится в дальнейшем. Это очень страшно». 

Юридическая неопределенность Анны не единичный случай. 

Граждане ЕС должны подать заявку на пребывание в Великобритании после Brexit. Это порядка 3,5 миллиона человек. Всем им необходимо подать заявление на получение постоянного статуса, чтобы жить в том месте, которое они называют домом. 

Многие из них являются пожилыми людьми, десятилетиями проживавшими в Великобритании, которые были уверены, что им будет разрешено остаться после того, как Великобритания выйдет из блока. 

Фото: Reuters /
Фото: Reuters /

Правительство сообщило гражданам ЕС, проживающим в Великобритании, что до декабря 2020 года они должны зарегистрироваться, для сохранения своих прав. На данный момент подали заявки только около миллиона человек, и существует путаница в документах. 

Отец Анны перевез свою семью в Великобританию в 1964 году, когда Британия искала рабочих за границей. Мужчина работал на фабрике по производству стиральных машин. 

Женщина говорит: 

«Отец любил Великобританию, потому что думал, это справедливая и порядочная нация. Он был горд находиться здесь. Я же сейчас чувствую себя преданной». 

Сама Анна управляла пиццерией почти 20 лет, также работала личным помощником и консультантом. 

Она начала изучать свой иммиграционный статус в 2017 году и три месяца, собирала налоговые декларации, банковские выписки, свою квалификацию и номер национального страхования. 

Фото: Reuters /
Фото: Reuters /

Однако, Министерство Внутренних Дел отклонило её заявление на постоянное проживание, заявив: 

«Вы не показали, что у вас есть постоянное право на проживание». 

Правительство до сих пор отказывается изменить свое мнение, заявляя Анне, что она не проявила себя как квалифицированный человек, будь то работник, самозанятый человек, студент, соискатель или самодостаточный человек. 

Женщина продолжила: 

«Это так оскорбительно. Вы знаете, всем нам нужна базовая потребность ощущать чувство принадлежности, где бы мы ни были. Внезапно это отняли у меня. Когда такое происходит, человек становитесь нестабильными. Это вызывает беспокойство и стресс». 

Анна может подать заявление на получение гражданства через своего мужа. Но этот процесс дорогостоящий, и она оскорблена тем, что ей придётся платить тысячи фунтов, чтобы остаться там, где она прожила 55 лет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened