alena_osier

Categories:

Родители вынуждены предложить денег убийце своего сына, чтоб его дети могли расти вместе

Ян и Линда родители британского бизнесмена, который был жестоко убит своей бывшей женой в Китае. 

Фото: BNPS / Майкл Симпсон умер мгновенно, когда Вэй Вэй Фу ворвалась в его квартиру в Шанхае и нанесла ему удар в шею /
Фото: BNPS / Майкл Симпсон умер мгновенно, когда Вэй Вэй Фу ворвалась в его квартиру в Шанхае и нанесла ему удар в шею /

Они вынуждены были предложить убийце 40 000 фунтов стерлингов, чтобы их внуки могли расти вместе в Великобритании. На этот шаг родители пошли от отчаяния. 

34-летний Майкл Симпсон, находился с новой подружкой в своей квартире в Шанхае. Вэй Вэй Фу ворвалась в его квартиру и ударила мужчину ножом в шею, бывшая супруга нанесла травмы и женщине, которая была с Майклом. В это время, дети спали в соседней комнате. 

Через несколько дней после убийства родители Вэй Вэй отвезли детей за 900 км. от Шанхая в город Наньчжан. Китайские родственники не давали возможности ребятишкам общаться с английскими бабушкой и дедом. 

Ян и Линда боролись за опеку над своими внуками Джеком и Алисой с марта 2017 года. 

После того, как они согласились заплатить китайским родственникам более 9  000 фунтов стерлингов, они получили опеку над Алисой вместе с обещанием, что девочка сможет разговаривать со своим братом по видеосвязи каждую неделю и встречаться раз в год.

Фото: BNPS /Фу Вэй Вэй был приговорена к 20 годам заключения /
Фото: BNPS /Фу Вэй Вэй был приговорена к 20 годам заключения /

Судебное соглашение между семьями было выполнено, но не в полном объёме. Если со звонками было всё нормально, то со встречами — увы. В этом году, родители Вэй Вэй не позволили мальчику покинуть дом для встречи с сестрой. 

Ян и Линда понимают, что брат и сестра должны расти вместе и им необходимо воссоединение. 

В настоящий момент, родители Майкла, предлагают положить на банковский счет убийцы их сына 40 000 фунтов стерлингов, которые будут ей хорошим подспорьем после выхода на свободу, в обмен на разрешение Джеку (сыну Майкла) покинуть Китай. 

Юридическая битва Яна и Линды уже стоила им 100 000 фунтов стерлингов. Первоначально, семья Фу потребовала более 60 000 фунтов стерлингов за опеку над обоими детьми. 

До этой суммы, китайским родственникам было предложено 10 000 фунтов стерлингов и заявление о прощении, которое могло бы вдвое сократить срок наказания Вэй Вэй в соответствии с китайским законодательством, в обмен на обоих детей — это предложение было отклонено. 

Причина, по которой семья Фу не хочет отдавать Джека, заключается в том, что сын, когда вырастит, сможет заботиться о своей матери — это традиционный китайский подход. 

Фото: BNPS / С тех пор его родители Ян и Линда борются за опеку над своими внуками, Алисой и Джеком /
Фото: BNPS / С тех пор его родители Ян и Линда борются за опеку над своими внуками, Алисой и Джеком /

«Срок отбывания наказания Вэй Вэй заканчивается в 2036 году, к тому времени Джеку будет 27 лет. Мы сказали, что положим деньги на банковский счет Вэй Вэй, и к тому времени, как она выйдет, сумма увеличится вдвое. Это альтернатива тому, что они держатся за Джека. 

Предлагать так много денег женщине, которая убила моего сына, было чрезвычайно сложно, но благополучие Джека и его воссоединение с сестрой сейчас для нас главное», — это озвучил 70-летний Ян газете «Mail» в первое воскресенье сентября. 

Но мужчина совсем не уверен, что родственников Фу устроит это предложение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened