alena_osier

Categories:

На чужой каравай рот не разевай

Странная сейчас молодежь. Вроде и неплохие ребята, но какие-то инертные, безынициативные, а главное — хотят "на чужом горбу в рай въехать"!

Я ни в коем случае, не причисляю к этой категории всех молодых людей, но отрицать существование захребетников — тоже неправильно.

Фото: eluniversal.com.co
Фото: eluniversal.com.co

Нина Павловна с Анатолием Васильевичем для своих детей не жалели ни сил, ни средств. Ну и детки у пары были хорошие.

Света — старшая дочь, окончила институт, устроилась на работу, сняла квартиру, но предков не забывала, каждые выходные приезжала проведать родителей. Артём — сынок, пока учился в университете жил в родительском доме.

Пару лет назад Светлана познакомилась с парнем, стали встречаться, а потом и съехались. Хотя правильнее сказать, Миша пришёл со своими пожитками к девушке.

Почти полтора года пара вместе, но… Бюджет в этой гражданской семье — раздельный. Как-то не получилось сразу объединить финансы, и теперь по прошествию времени Света обижается, на то к чему пришла пара.

Единственное, что они оплачивают пополам, это съемное жильё. Всё остальное, продукты, химия, траты на развлечения (кино, театр) — это из бюджета девушки.

Кроме вышеупомянутого, на Свете готовка, уборка, стирка и т.п. Каждый из этой пары одежду покупает на свои, не советуясь и не обсуждая с партнёром предстоящие траты.

Девушка зарабатывает побольше Михаила, но и расходы у неё немаленькие, вот недавно закрыла кредит по машине, сама, без чьей-либо помощи.

Молодой человек ни разу не предложил финансовую помощь, хотя автомобилем пользуются оба, и главное Миша попросил подругу вписать его в полюс ОСАГО.

Дальше больше, родители Светы выделили дочери 1,5 млн. рублей на первоначальный взнос за квартиру (на остальную сумму Светлана оформила кредит, ипотеку брать не захотела).

Естественно платит сама, никого не напрягая, Михаил даже не знает в каких числах оплата и какие суммы вносятся ежемесячно.

В начале осени Света должна получить ключи, а там встаёт вопрос о ремонте, обустройстве и мебели. Родители предлагают свою помощь, но 30-летней даме, как-то не очень удобно брать у них очередные денежные подарки.

Попробовала Светлана поговорить со своим сожителем, мол куда дальше будем двигаться (жениться-разбегаться), молчит Миха, как партизан, или переводит разговор в другое русло.

Вот предложил поехать отдохнуть, как обычно — каждый на свои, хотя прекрасно знает, что впереди большие траты на новое жильё.

Но и это не самое неприятное, недавно пара сильно повздорила, на предмет площади, которую приобрела Света.

Фото: komanda2014.com
Фото: komanda2014.com

Началось с того, что Миша кинулся в размышление для чего надо было тратиться на небольшую квартиру, когда в скором времени придётся расширяться.

В итоге мужчина договорился до того, что они продадут то, что уже приобретено и купят больше и лучше.

Тут уж Света не выдержала и вспылила:

"Сначала приобрети сам хоть что-то, а потом продавай, добавляй, расширяй, а на мою жилплощадь свой рот не разевай"!

Обидно и непонятно девушке, как так они даже не в браке, а сожитель распоряжается тем, куда не вложил ни одной копейки…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Да уж, на этом "он изменится" мноого дурочек погорело. Взрослый человек может изменить образ поведения и жизни, НО только если сам этого захочет, только если ему самому это будет нужно. А в данной истории, как и во множестве подобных, мужчине нет смысла что-то менять в себе - у него и так все отлично, его содержат, обихаживают, да и мозг особо не выносят, как мне показалось.

Выбери Света изначально другую стратегию своего поведения шанс, хоть и небольшой, на изменения в поведении Мишани еще мог быть.