alena_osier

Categories:

Всегда ли жалобы на взрослых детей обоснованы и правдивы?

Когда слышишь жалобы пожилых людей на отвратительное отношения к ним взрослых детей, конечно стараешься поддержать страдальцев и осудить непутёвых деток.

Фото: psycounseling.ru /
Фото: psycounseling.ru /

Но всегда надо помнить, что у любой истории, как и у медали, есть две стороны.

40-летняя Даша о своём детстве вспоминает с большой обидой. Причина довольно банальна — детства, как такового, у ребенка не было.

Безмерно строгая мать и безразличный отец, вот и все воспоминания. Основное, что отложилось в памяти у Даши — материнский негатив, который родительница переносила всякий раз на дочь, когда не могла достучаться до её отца.

Елена Николаевна, мать Дарьи, вполне вменяемый человек с высшим образованием, очень ценный работник. Даже когда пришло время выходить на пенсию, руководство предприятия, где она работала, попросила женщину остаться и подготовить себе замену.

Так Лена продержалась на службе ещё целых 10 лет.

Но вот дома, Елена Николаевна превращалась в тирана. В семье было лишь одно мнение — её. Все что говорили муж и дочь, считалось пустым звуком.

Со временем супруг перестал вообще спорить с Леной, а если она его сильно доставала, собирался и уходил в гараж.

А дальше, мать переключалась на Дашу. По сей день Дарья, которой уже 40 лет, с содроганием вспоминает, как мама проверяла у неё уроки. Девочку от таких проверок трясло и лихорадило.

Конечно же от такого дома хотелось бежать, и как только появилась возможность, Дарья уехала учиться в другой город.

На первые каникулы девушка летела домой с радостью, она ожидала, что родители соскучились, всё же дочь у них одна. Но увы, ничего не поменялось, после этого, общения свелись к телефонным звонкам.

Даша выросла, у неё уже была своя семья: супруг и маленькая дочь.

За всё время, с родительницей девушка встретилась три раза, на своей свадьбе, на рождение дочки, на похоронах отца.

Очень было тяжело Дарье, когда развалилась её семейная жизнь, и она перешла в отряд — мать-одиночка. К тому моменту, женщина прочно стояла на ногах, финансово могла содержать и себя, и ребенка.

Но моральное участие, поддержка близкого человека, ей бы облегчило страдания. Но увы… Елена Николаевна не знала о душевных переживаниях дочери.

Прошло время, а с ним и боль от несостоявшегося семейного счастья. Наташа, дочка Дарьи — уже подросток и настоящая помощница и поддержка для мамы.

И вот как только все утряслось, на этих дам начала наседать Елена Николаевна, которая выйдя на пенсию не потеряла активность и прям мечтает участвовать в жизнь своей 13-летней внучки.

Чтобы чаще видеть ребенка, она даже готова переехать к Даше, а свою квартиру на время сдать.

Сказать что девчонки в шоке, это ничего не сказать!

Фото: maxpixel.net /
Фото: maxpixel.net /

Да и зачем такая бабуля подростку, который её видел всего 3-4 раза в своей жизни.

Решила Дарья поговорить с матерью, чтоб та не совершала лишних движений и не переселялась к ним. Слово за слово, взаимные упреки, в общем дочь высказала маме всё, что накопилось за эти годы.

И что услышала в ответ? "Мало ты получила дерьма за эти годы, коль по сей день не научилась мать уважать"!

С этого момента общение между женщина вообще прекратилось.

Даша с Натальей молчат ничего не рассказывают о конфликте, а вот Елена Николаевна каждому столбу вещает о неблагодарной дочери и такой же внучке, для которых она была готова на всё…

А вот когда задают вопрос: "На что, на всё?", — отмахивается и уходит…

P.S. Больше историй из жизни тут: https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened