alena_osier

Categories:

Можно ли после такого поступка общаться с близкими родственниками?

Алина находится в тяжелой ситуации, не понимает как ей поступить и просит совета.

36-летняя женщина три года назад вышла замуж. Она прекрасно понимала, что за человек будет находиться рядом с ней.

Фото: umbest.ru
Фото: umbest.ru

Избранник дамы Александр был дважды женат. Первый раз, по глупости по молодости, брак распался через пять лет, двое детей от этих отношений остались с матерью, но всё семейство Саши помогало растить мальчишек.

В 25 лет Шура встретил свою вторую супругу. С этой женщиной он был счастлив пять лет. А потом, смертельная болезнь жены разрушила всё, и чуть не погубило самого Сашу.

От этой большой и настоящей любви остался ребенок — дочь. Ответственность за девочку сдерживало Александра от желания уйти следом за любимой женщиной. Девчонке на тот момент было три годика.

Два года прожили папа с дочкой, как в тумане. Родители хоть и старались поддержать сына, чтоб тот не замкнулся в своём горе, но им хватало забот с пацанами (сыновьями Саши от первого брака), которых к тому времени выгнала из дома родная мать.

Женщина решила, что они мешают ей устраивать своё личное счастье. Надо уточнить, что квартира в которой осталась первая жена Саши с детьми была приобретена его родителями.

В это же время, отец-одиночка знакомится с Алиной и тихо-тихо начинает возвращаться к жизни.

Самое главно, женщину приняла Катя, пятилетняя дочка Александра, да и Алина с удовольствием общалась с ребенком. За три года они очень сблизились и решили оформить свои отношения.

Женщина удочерила Катюшу (своих детей у Алины не могло быть — бесплодие). Новая семья переехала в небольшую, старенькую квартиру, которая осталась Лине от бабушки.

Катюшу приходилось возить в школу (не хотели родители срывать ребенка с начальной школы), их это особо не напрягало. Жили они хорошо, спокойно, понимая и уважая друг друга.

Саша хорошо зарабатывал и подумывал, что надо бы улучшить жилищные условия.

Тут всплыла история почти десятилетней давности.

Когда у Марины (второй супруги) диагностировали рак, были задействованы все ресурсы, а друзья этой пары смогли собрать большую сумму денег на её лечение.

Женщина очень хотела, чтоб у её семьи был дом, даже умирая, она просила супруга приобрести участок и потихоньку начинать стройку.

Саши было совершенно не до этого, но и огорчать Марину он не собирался. Мужчина попросил свою мать, по-возможности заняться этим вопросом.

Родительница прекрасно справилась с этой проблемой (надо отдать должное, мать Александра очень шустрая, юридически грамотная особа, знающая где зайти и как выйти).

Приобретённую землю дама оформила на себя. После трагедии никто и не касался этого вопроса и даже не заикался об участке.

И вот спустя столько лет, Саша решил, надо начинать стройку, ну а что участок есть, деньги на строительство — тоже.

Отправился мужчина к своим родителям, чтобы рассказать о планах, посоветоваться, как лучше их воплотить в действительность.

Когда Шура всё это озвучил, то предки поставили сына перед фактом, что этот участок будет отдан его несчастным детям от первого брака.

Тот факт, что земля была приобретена на деньги, которые собрали друзья для Марины (второй супруги) — все забыли.

Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Когда Саша напомнил сей факт, то родительница совершенно спокойно заявила: «У вас всё хорошо, ещё себе заработаете, а мальчишкам нужны подъёмные, вот продам землю и помогу внукам».

Ругаться с предками Александр не стал, вернулся в Алинкину хрущёвку, рассказал всю историю жене.

Пребывает пара в шоке, по сей день, считают что родители отобрали у Катюши, то что оставила ей родная мама.

Как дальше выстраивать свои отношения с родственниками эти взрослые люди не знают.

P.S. Этот пост имел большой резонанс на Яндекс Дзен. Более двухсот человек дали свою оценку ситуации, более ста комментариев было оставлено. Посмотреть: https://zen.yandex.ru/media/alenaosier/mojno-li-posle-takogo-postupka-obscatsia-s-blizkimi-rodstvennikami-5d5bbe9c6f5f6f00b062ce10


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened