alena_osier

Categories:

Ужасный отец и замечательный дед, как такое возможно?

Ужасно когда ребенок видит и понимает, что один из родителей к нему абсолютно равнодушен.

Не чувствуя родительской любви в детстве, человек вряд ли будет счастливым во взрослом возрасте.

Фото: famof.org
Фото: famof.org

Алине 33 года, она мамочка 5-летней дочки, любимая и любящая жена.

Но груз обид на отца, который эта женщина перетащила из своего детства — всегда с ней.

Нет вы не подумайте, дама с отцом общается, не отказывается от родителя, но холод их отношений, так и тянется с детства Алины.

Если говорить проще: они чужие.

Родилась девочка, когда Валерию Павловичу было уже 36 лет. Взрослый, зрелый мужчина, ребенок был желанный, но отцу совершенно неинтересный.

Воспитанием Алины занималась мать и бабушка. Одно из ярких воспоминаний того времени у женщины, это раздражение папы, когда Алина заболевала.

А когда девочка мучилась от приступа аппендицита, вместо того, чтоб вызвать неотложку, отец сам потащил дочь в больницу, причет это было с такой злостью, как будто Алина нарочно оторвала его от любимого занятия.

Все что касалось школы, планов дочери на будущее мужчину не интересовало вообще.

Друзья, подруги, компания, где проводит время его дочь — абсолютно всё равно.

Когда Алина ища защиты, считая что её незаслуженно обидела мама или бабушка, бросалась к папе в надежде услышать что-нибудь доброе, Валерий Павлович просто отмалчивался и делал вид, что ничего не происходит.

После таких попыток у Алины отбилось всякое желание доверительно общаться с папой.

Женщина с горечью вспоминает, что в семьях её подружек было совсем по-другому. Девчонки видели отцовские чувства, их подбадривали, одобряли и всегда готовы были прийти на помощь.

Пришло время, Алина встретила молодого человека, но Валерий даже не соизволил познакомиться с будущим зятем.

А вот когда вопрос встал о свадебном торжестве, которое пара не хотела устраивать, Валерий Павлович настоял на проведении церемонии, потому как: «Что подумают родственники»…

А дальше началось вообще непонятное!

Через три года у Алины родилась дочка, и тут никакущий папа, превратился в прекрасного деда, который носится с внучкой с момента её появления на свет.

Женщина конечно не против, он же дедушка, но понять мужчину не может, мол как так, на собственную дочь по сей день плевать, а вот на внучку — нет!

Фото: aif.ru
Фото: aif.ru

Алина с одной стороны смирилась, а с другой нет-нет да и вспоминается своё безрадостное детство, где так хотелось отцовского участия в своей жизни, а его не было.

Пробовала говорить женщина с Валерием Павловичем на эту тему, да только разговор не клеится, отмалчивается мужчина и ли разворачивается и уходит.

А может права народная мудрость: "Внуков любят больше, чем родных детей"?

P.S. Больше историй из жизни тут: https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened