alena_osier

Как бедность породила алчность.

Очень часто, человека привлекает то, чего у него нет. Рожденный в бедности, желает богатства, роскоши, престижа, но мало кто учитывает, как труден путь и какую цену приходится за всё платить.

Вероника родилась в очень хорошей, но мало обеспеченной семье. Родители были бедны, как церковные мыши, но материальные трудности не очерствили их души. Они любили дочь, заботились о ней и по возможности, удовлетворяли её желания. Для отца с матерью Ника была светом в окошке и надеждой на счастливую старость.

Картинка: Rassvet-info.ru

Финансовые трудности семьи, не позволяли родителям часто покупать для дочурки обновы и красивые игрушки, но как только в семье появлялись деньги, в первую очередь, они тратились на ребенка. Про таких детей, как эта девочка, обычно говорили: " Выглядит чистенько, но бедненько ".

Ника была умненькой, поэтому попала в класс для одаренных детей, но к великому сожалению, не только по способностям шел отбор, в большей степени, по финансовому статусу родителей. Так и получилось, что умные - бедные детки, оказались с богатыми - не очень умными.

Картинка: stichi.in.ua

Если в начальной школе Вероника не обращала внимания, на разницу в её одежде и одежде одноклассниц, то после третьего класса, она задала родителям вопрос, на которые взрослые с трудом ответили. Нике было интересно, почему у девочек из класса, платья красивее, чем у нее, и каждый день они приходят в чем-то новом. Родители, не нашли ничего лучшего, как пообещать купить обновку.

В пятом классе, девочка начала понимать, что её семья живет в очень низком достатке. Ника видела, что родители очень редко покупают себе новые вещи, да и питались они скромно, без деликатесов, но доченьку, изо всех сил, старались одеть, как куклу и накормить вкусняшками. С финансами у родителей было плохо, средств не хватало, поэтому дорогих телефонов и брендовых шмоток у Вероники не было. Но всё необходимое она имела.

В седьмом классе, Ника постеснялась пригласить домой одноклассниц, девочка панически боялась, что увидев, как живет её семья, подружки, перестанут с ней общаться. С этого момента у Вероники начались формироваться комплексы.

Картинка: GirlPower.it

Она стала раздражительной, могла накричать на самых родных и близких людей, обозвать их нищебродами, ничего не добившимися в их долбаной жизни. Родители не понимали, что происходит с дочкой, и списывали перепады её настроения на игру гормон. Они, продолжая жалеть Веронику, "из кожи вон лезли", чтоб порадовать любимую дочь.

В категоричной форме, Ника запретила отцу с матерью присутствовать на выпускном вечере, сказав, что своим внешним видом они опозорят её. И опять родители выполнили её просьбу.

Картинка: Lieman.ru

Бедность и жертвенность со стороны родителей сделали из Вероники монстра - потребителя. Она считала, что ей все должны, и в первую очередь родители. После окончания школы, Ника, сказав, что в нищете и халупе ей надоело жить, потребовала снять достойное, по её мнению, жильё. Родители, затянув пояса, влезли в долги, но и эту просьбу выполнили.

Картинка: ustaliy.ru

Сейчас, девушка нигде не работает, живет с таким же тунеядцем как сама, в квартире, которую оплачивают её родители. Умудряется брать деньги у них же, при этом не стесняясь говорит о том шоколаде, в котором она будет, продав квартиру бабушки и родительскую халупу после смерти родственников...

От себя хочу лишь добавить, богат ты или беден, не надо жить ради детей, отказывая себе во всем и отказываясь от всего. Детям, это не нужно, более того, им это наносит непоправимый вред.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened