alena_osier

Categories:

Почему хорошие мысли приходят опосля?

Отвратительно когда взрослые люди в свои разборки вмешивают детей, забывая об их интересах и не задумываясь, что для ребенка любовь к маме и папе абсолютно одинакова.

Картинка: ok.ru /
Картинка: ok.ru /

Жизнь очень непростая и вряд ли кто-то наперед знает какая судьба ему уготована.

Рита вышла замуж в 27 лет. Володя муж был старше, имел негативный опыт предыдущего брака и сына, который остался с бывшей женой.

Развод у пары был сложным, первая супруга долго не давала разрешения на встречи с Максимкой (сыном), и это сильно отражалось на психологическом состоянии Владимира.

Но со временем, бывшие пришли к консенсусу и встречи с Максом стали регулярными.

Сначала, Володя хотел познакомить свою избранницу с мальчиком, но Рита категорически была против, видимо женщина хотела чтобы супруг, как можно скорее забыл прежние отношения, а всех персонажей, которые были в той несчастной жизни — вычеркнул.

Как женщина не понимала, что ребенок ни в чём не виноват и нельзя лишать мальчика общения с отцом, мне понять невозможно.

Доходило до полного абсурда, Маргарита, которая ни разу не видела Максима, запрещала упоминать о нем в любых разговорах.

Вот я думаю, может это обычное проявление ревности, ведь как гласит мудрость веков: "Мужчина любит ребенка, пока любит женщину, которая родила этого самого ребенка"!

Возможно Рита считала, что через сына, Володя начнет общаться со своей бывшей, а там и до нового витка отношений совсем недалеко.

Но такая неприязнь у женщины прошла, как только у пары появился общий ребенок. И тоже мальчик.

Вот здесь то Маргарита начала замечать за собой удивительную трансформацию, женщине хотелось чтоб братья общались и в дальнейшем подружились.

Она перестала противиться встречам супруга с Максом и даже несколько раз приглашала мальчишку в гости.

В городе как-то не складывалось это свидание, а вот когда летом пара отдыхала на даче, Владимир отпросил у бывшей супруги Макса и знакомство наконец состоялось.

Их Костику (общему ребенку) тогда исполнилось два годика.

Конечно Володя был очень рад, что Рита изменила своё отношение к его сыну. Надо заметить, что родители мужчины (у кого на даче находилась семья) тоже не часто встречались со старшим внуком.

Бывшая невестка, обиженная на весь мир не позволяла деду с бабушкой общаться с мальчиком.

Когда Максим приехал, то было видно, как он себя неуютно чувствует среди этих близких, но таких чужих людей. Рита всячески пыталась наладить контакт, но увы…

Фото: zebra-tv.ru /
Фото: zebra-tv.ru /

Через пару часов Макс попросил отца отвезти его домой.

Бабушка стала обвинять бывшую сноху, мол настроила парня против их семьи, чтоб малец не знался с ними.

Но как предполагает Марго, виноваты в ситуации все и она, в том числе.

Не надо было делать ребенка разменной монетой при расставании, нельзя было запрещать встречаться отцу с сыном, а уж ревновать мальчика к Владимиру было великой глупостью.

Вот только поняла это всё женщина лишь после того как у неё самой родился ребенок. А теперь надо исправлять ситуацию, которую можно было недопустимо в самом начале.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened