alena_osier

Category:

Уколы красоты и слепота

Ведущие пластические хирурги мира предупреждают поклонников косметической хирургии о риске слепоты от инъекционных наполнителей. 

Фото: anews.com / москвичка ослепла в кабинете косметолога /
Фото: anews.com / москвичка ослепла в кабинете косметолога /

В мире, где косметические инъекции столь же распространены, как маникюр или воск для бровей, растёт обеспокоенность. 

Большой спрос на косметологические вмешательства, с целью омоложения, вызвал скачок негативных результатов таких процедур. 

Большинство наполнителей (заполнителей) содержат гиалуроновую кислоту, вещество, которое естественным образом содержится в организме и способствует гидратации. 

Фото: lab102.ru /
Фото: lab102.ru /

Это также распространенный ингредиент в антивозрастных средствах по уходу за кожей. 

«Мы просто хотим объяснить пациентам, что наполнение — это не тривиальный укол. Это несет значительные осложнения. 

Было зарегистрировано более 100 случаев слепоты, после подобных процедур», — это основной посыл исследователей. 

Надо понимать, что косметическая операция — это настоящая операция, и люди могут умереть от неё. 

В Южной Корее, где проводится самое большое количество пластических и косметических процедур на душу населения в мире, изучили девять пациентов, у которых была потеря зрения после инъекции филлеров. 

Фото: funpik.hu /
Фото: funpik.hu /

«Все девять пациентов были женщинами в возрасте от 26 до 45 лет, и во всех случаях врачи вводили гиалуроновую кислоту. Работу проводили сертифицированные пластические хирурги и дерматологи», - говорится в исследовании Сеульского национального университета. 

Итог исследования: «Улучшение остроты зрения у пациентов с окклюзией сосудов [сгустками крови] после введения наполнителя встречается крайне редко, как и полного восстановления зрения после первоначального повреждения не наблюдалось». 

Профессор Эштон, который руководил исследованиями, уточнил что слепота от наполнителя может возникнуть после инъекции в любом месте на лице, а не только вокруг деликатной области глаз. 

Фото: vesty.co.il /
Фото: vesty.co.il /

Даже инъекции губ, которые очень популярны среди молодых женщин, могут вызвать слепоту. 

«Если вы, вводя наполнитель, случайно попали в большой кровеносный сосуд на лице, то препарат перемещается по нему и дойдя до угла глаза, попадает в сетчатку», - сказал он. 

В этом случае слепота будет мгновенной и постоянной и может быть на один или даже оба глазами. Пока никому не удавалось это успешно исправить. 

Помимо слепоты, инъекция наполнителя в лицевую артерию может вызвать повреждение мягких тканей, «убивая» определенные части лица. 

«Есть изображения людей, у которых чернеют и отваливаются части лица. Лоб, щеки и губы умирают только от инъекций», — рассказывает учёный. 

Меньше рисков, связанных с ботоксом, который парализует мышцы на время около трех месяцев. 

Фото: gubdaily.ru /
Фото: gubdaily.ru /

«Если вы вводите ботокс в артерию, нет никаких доказательств того, что это приводит к гибели или слепоте мягких тканей», - сказал профессор Эштон. 

Кроме этого, ассоциация косметологов ASPS рекомендует пациентам выбирать квалифицированных хирургов, которые обладают обширными знаниями о сосудистой системе. 

Из всего можно сделать единственный вывод: очень внимательно подходите к любой косметической процедуре, доверяйте свои морщинки только профессионалам и не делайте из омоложения культ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened