alena_osier

Categories:

Жадного мужика - бросать, или перевоспитывать?

Нет ничего хуже жадного мужика, а объяснение, что таким его сделало нищенское детство, с деревянным коником, не добавляет мужчине уважения. Ещё учась в университете, я точно знала, с каким представителем сильной половины человечества, не хочу быть рядом, ни при каких обстоятельствах.

В студенческие годы, со мной произошла ситуация, которая показала, что если мужик жадный, то это "замечательное" его качество распространяется не только на финансы, но и на многое другое, заботу, внимание, любовь.

Картинка: maxpark.com

За мной ухаживал студент с соседнего факультета, видимо, желая на меня произвести впечатление, он пригласил меня в кафе, дело было в середине 90-х. Пришли мы в кафе, сделали заказ, сидим, разговариваем, ждем еду. Вдруг, в кафешку, подваливает моя подружка Светка, с которой мы вместе учились. В тот момент у неё был депресняк, она рассталась с любовью всей своей жизни, который, как обычно, оказался - козлом.

Картинка: province.ru

Естественно, я позвала её к нам за столик. Кавалер мой, как-то сразу сник, заёрзал на стуле, вроде даже уменьшился в размерах. Когда Света, отошла в дамскую комнату, я у него спросила, почему он сник, как прошлогодний лютик? Ответ оказался банальным и не удивил меня, у моего ухажера денег было на полторы персоны, и он даже хотел перехватить деньжат у дамы сердца, то есть у меня.

Девушка я прямая, как шпала, ну и выдала парню в лоб: " Чего звал то, коль денег нет?" Ухажер, мне честно и прямолинейно ответил, что если б я меньше заказала и без спиртного, то он все бы оплатил, а так, как я шампанское предпочла соку, да ещё и Светку позвала, а она водочки с горя заказала, то платим, каждый за себя.

Картинка: economsovet.ru

Послушала я, послушала, а когда вернулась подружка, и мы дождались еду, я попросила наш со Светой заказ упаковать, что называется, на вынос, расплатилась, и, с ничего не понимающей Светкой, покинула кафешку. Несостоявшийся ухажер офигел от такого отношения и с того момента забыл как меня зовут. Подруге, потом, объяснила своё поведение, а Светка ещё больше уверилась, что мужики не просто козлы, а жадные козлы.

Прошло много лет с того казуса, а меня по сей день коробит, когда я вижу, как мужчина, выбирая подарок даме, пытается сэкономить. Особенно это бросается в глаза перед праздниками. Представители "сильной половины человечества" бегают с выпученными глазами из отдела в отдел, лихорадочно смотрят на ценники, и в уме что-то считают.

Картинка: wday.ru

Причем эти мужики жадины, сейчас не редкость. Та же моя Светка, в 45 встретила очередную любовь, которую ждала всю жизнь, решила проверить его на "вшивость". Проверку не прошел, в кабаке, счет - "распилил пополам". Подруга расстроилась, я же считаю, надо выбросить идиота из головы, забыть и искать дальше, ну уж точно не перевоспитывать.

А вообще, если серьёзно, мужчина, прежде всего, должен быть уверен в себе, даже если, его финансы поют романсы, он не смотря ни на что показывает, у него всё зашибись, ведь настоящего мужика определяют поступки и широкие жесты.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened