Categories:

Худший завтрак, кто бы мог подумать

Бананы — один из худших фруктов, который вы можете съесть на завтрак. В чём подвох? 

Фото: Getty Images /
Фото: Getty Images /

Что сделали ни в чем не повинные, богатые калием бананы, кроме того, чтобы быть вкусными и такими удобными для еды? 

Вот то, что всем известно: бананы — имеют хорошую репутацию в мире продуктов питания, потому что они богаты калием, клетчаткой и магнием, которые способствуют снижению усталости и улучшению здоровья сердца. 

Фото: Getty Images /
Фото: Getty Images /

Но есть и друга сторона: при более внимательном рассмотрении вы обнаружите, что бананы, которые едят в одиночку не лучший вариант, потому что они содержат 25% сахара и умеренно кислые. 

Дэрил Джоффр, создателя диеты Alka Mind, утверждает: 

«Без балансировки бананового завтрака со здоровым жиром многие из преимуществ банана теряются, в то время как повышается уровень сахара в крови и кислоты, что даст быстрый энергетический импульс, но довольно скоро вы устанете и почувствуете голод». 

Фото: tarus.info /
Фото: tarus.info /

Почему так? 

Сахар, в любой форме, попадая в желудок, подвергается процессу брожения, как пиво и вино, и превращается в кислоту и алкоголь в организме. Это засоряет пищеварительную систему. 

Именно поэтому не следует есть бананы самостоятельно даже после основного принятия пищи. Это повысит уровень сахара в крови, вызовет тяжесть, усталость, увеличение веса, воспаление и многое другое. 

Вводя этот непростой фрукт в свой рацион надо помнить, что есть бананы можно только в сочетании со здоровыми жирами, специями и травами, которые нейтрализуют кислоты, замедляют метаболизм сахара и предотвращают всплеск инсулина. 

Фото: byrdie.com /
Фото: byrdie.com /

Так с чем же надо сочетать бананы, чтоб была от них польза? 

Миндальное, кокосовое, льняное масло, корица и куркума. 

Употребляя такие сочетания, завтрак будет и сбалансированный и зарядит вас энергией до обеда.

https://www.byrdie.com/banana-for-breakfast  

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Фрукты обрабатываются желудочным соком и готовы покинуть желудок быстрее, чем остальные продукты. Если выход из желудка затруднен, то начинаются процессы гниения, такие же как фрукты начинают портиться на жаре.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →