alena_osier

Categories:

Бедная, но гордая! Дура или как?

Когда я слышу высказывания: " Лучше быть бедным, но гордым!", мне кажется, глупее ничего не могли придумать. Категории настолько разные, что связать их невозможно, да и не стоит.

Особенно бесит, когда это выражение используют при разводе. Обманутая жена, по какой-то, понятной только ей одной, причине, отказывается от материального обеспечения бывшего мужа, при этом заявляет, что она гордая, и ей ничего не надо. Ну и кому она делает хуже? В первую очередь себе и своим детям.

Картинка: chitalnya.ru

В прошлом году, Лиза, дочь моей знакомой, мать двоих детей, узнав об измене супруга, подала на развод. Супруг у неё, довольно обеспеченный мужчина, обожает детей, да и Лизавету тоже любит. Но сходил налево, при чем со своей секретаршей, которая и рассказала об адюльтере законной жене. Разразился грандиозный скандал, Лизка, схватила детей и в чём была, хорошо, что тепло, лето, покинула дом.

Картинка: psikologmershin.net

Как Вы думаете куда она отправилась? Конечно к маме, проживающей в малогабаритной хрущевке, которая, воспитывая ребенка одна, всю жизнь работала на двух работах, чтобы дать Лизоньке достойное образование. Естественно, мама приняла дочку и внуков, пожалела, посочувствовала, поругала зятя, а потом попыталась предостеречь дочь от возможных последствий развода.

Прислушиваться к словам матери, Лизка не захотела, и продолжала настаивать на разводе. Когда ей напомнили, что у неё на руках двое детей, девочка 5-и лет и мальчик 3-х, сама она нигде не работает и задали вопрос: "Как будешь жить?". Дурында отвечала: " Бог поможет!"

Мать её, плакала, понимала, несчастная женщина, что забота о внуках ляжет на её плечи, и пожить для себя, под старость лет, - откладывается. С изменщиком мужем, Елизавета категорически отказывалась вести диалоги, детей ему не давала, денег от него не принимала, хотела всё по закону.

Картинка: ok.ru

К сожалению, закон, что дышло: куда повернешь, туда и вышло...Развели их быстро, сразу же, Лиза подала на раздел имущества, опять никого не слушала, тихо и мирно решить все вопросы отказалась. Муж её взбесившись, сказал: " Будешь вякать, ничего не получишь!" Опять женщина не поняла, продолжала гнуть свою линию, еще и какие-то заявления писала, на проверку бизнеса, которым управлял бывший муж.

Результат не заставил себя ждать. На суде было объявлено, что всё совместно нажитое имущество находится под арестом, до окончания разбирательства по вновь открытому делу... Ни Лизавете, ни ребятишкам - НИЧЕГО!

Картинка: dominfo.by

Прошел год, ничего не поменялось, Лиза с детьми живет у матери. Работает только пожилая женщина, денег вечно не хватает, а Лизка, спустя год, готова всё "отмотать" назад, да поезд ушёл. ВопросЫ: Кого Лиза наказала? Кого Лиза удивила?

На мой взгляд, жестко, но это моё мнение, раз ситуация сложилась так, что мужик сходил налево, а ты не можешь простить ему, так по-умному попробуй обобрать изменщика, чтоб уйти от него в безбедную жизнь. И всегда надо помнить, если есть дети, их интересы - это первично. Я уверенна, детки будут больше рады сытой и довольной маме, нежели гордой, бедной и соответственно - голодной.

И вообще, если Вы живете за счет мужика, так и не доводите его до левака, держите всё под контролем, а язык свой на замке.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened