alena_osier

Category:

Медсестра спасла жизнь 8-летнего мальчика, пожертвовав часть своей печени, чудо - но не у нас

Здоровье 8-летнего Брэйдена стало ухудшаться в апреле этого года. Мальчик из школы вернулся больным. 

Следующей ночью он был в детской больнице в Милуоки, где врачи сказали его родителям, что печень ребенка поражена неопознанным вирусом. 

Фото: Facebook /
Фото: Facebook /

Парня ставили в лечебном учреждении, а через два дня его состояние резко начало ухудшаться. Состояние Брэйдена продолжало ухудшаться. 

6 мая отец мальчика Джеймс Оутен показал, насколько ужасной была ситуация в посте на Facebook. Он писал: 

«Ну, это последний пост, который я хотел сделать, печень Брайдена — не работает. Нам необходимы ваши молитвы. Только они способны родить чудо, которое исцелит нашего мальчика. Я ценю любовь и поддержку каждого». 

Фото: Facebook /
Фото: Facebook /

Несколько недель спустя Оутен написал, что был найден донор, Ками Лориц, который оказался идеальным для больного мальчика. 

«Итак, сегодня у нас была прекрасная возможность встретиться с чудом Брайдена, ангелом, который дал нам жизнь», - писал Оутен 21 мая. 

Он добавил: «Она прошла через боль, чтобы у моего сына был шанс снова жить и процветать, как обычный 7-летний мальчик». 

Фото: Facebook /
Фото: Facebook /

Ками Лориц, медсестра отделения интенсивной терапии из Милуоки, пожертвовала часть своей печени незнакомому мальчику, который страдал от неизвестного вируса, поражающего его жизненно важный орган. 

Проведя в больнице более месяца в июле парня отпустили домой. 

Ками также опубликовала пост благодарности ко всем кто молился и поддерживал её и Брэйдена. 

Фото: Facebook /
Фото: Facebook /

«Этот пост исходит от чистого сердца. Я могу сказать спасибо за все добрые слова, искренние мысли и молитвы, которые мы с Брэйденом получили за последние несколько месяцев. 

Теперь, когда прошло почти 4 месяца после трансплантации, очень приятно видеть, что Брэйдену снова нравится быть ребенком! Я счастлива, что его семья получила шанс вернуть своего маленького мальчика здоровым.» 

Ками Лориц подчеркнула важность программы альтруистического донорства печени, представляющую собой пожертвования от человека, у которого нет предполагаемых получателей. 

Фото: Facebook /
Фото: Facebook /

В России такое увы — невозможно: 

«…по закону в РФ донором для пациента может стать только кровный родственник (мать, отец, сын, дочь, брат, сестра). Супруги не могут жертвовать друг для друга почки или часть печени. 

Во-вторых, по целому ряду причин в РФ отдают предпочтение посмертному донорству: это менее рисковая, более безопасная, проверенная практика. 

Родственное донорство – мера, необходимая в случае, если подобрать подходящий орган для пациента, ожидающего трансплантации, оказывается очень сложно». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened