Медсестра спасла жизнь 8-летнего мальчика, пожертвовав часть своей печени, чудо - но не у нас
Здоровье 8-летнего Брэйдена стало ухудшаться в апреле этого года. Мальчик из школы вернулся больным.
Следующей ночью он был в детской больнице в Милуоки, где врачи сказали его родителям, что печень ребенка поражена неопознанным вирусом.

Парня ставили в лечебном учреждении, а через два дня его состояние резко начало ухудшаться. Состояние Брэйдена продолжало ухудшаться.
6 мая отец мальчика Джеймс Оутен показал, насколько ужасной была ситуация в посте на Facebook. Он писал:
«Ну, это последний пост, который я хотел сделать, печень Брайдена — не работает. Нам необходимы ваши молитвы. Только они способны родить чудо, которое исцелит нашего мальчика. Я ценю любовь и поддержку каждого».

Несколько недель спустя Оутен написал, что был найден донор, Ками Лориц, который оказался идеальным для больного мальчика.
«Итак, сегодня у нас была прекрасная возможность встретиться с чудом Брайдена, ангелом, который дал нам жизнь», - писал Оутен 21 мая.
Он добавил: «Она прошла через боль, чтобы у моего сына был шанс снова жить и процветать, как обычный 7-летний мальчик».

Ками Лориц, медсестра отделения интенсивной терапии из Милуоки, пожертвовала часть своей печени незнакомому мальчику, который страдал от неизвестного вируса, поражающего его жизненно важный орган.
Проведя в больнице более месяца в июле парня отпустили домой.
Ками также опубликовала пост благодарности ко всем кто молился и поддерживал её и Брэйдена.

«Этот пост исходит от чистого сердца. Я могу сказать спасибо за все добрые слова, искренние мысли и молитвы, которые мы с Брэйденом получили за последние несколько месяцев.
Теперь, когда прошло почти 4 месяца после трансплантации, очень приятно видеть, что Брэйдену снова нравится быть ребенком! Я счастлива, что его семья получила шанс вернуть своего маленького мальчика здоровым.»
Ками Лориц подчеркнула важность программы альтруистического донорства печени, представляющую собой пожертвования от человека, у которого нет предполагаемых получателей.

В России такое увы — невозможно:
«…по закону в РФ донором для пациента может стать только кровный родственник (мать, отец, сын, дочь, брат, сестра). Супруги не могут жертвовать друг для друга почки или часть печени.
Во-вторых, по целому ряду причин в РФ отдают предпочтение посмертному донорству: это менее рисковая, более безопасная, проверенная практика.
Родственное донорство – мера, необходимая в случае, если подобрать подходящий орган для пациента, ожидающего трансплантации, оказывается очень сложно».