alena_osier

Categories:

Продуманная Нина или как сохранить свою собственность

Когда я вижу молодых девушек, готовых попробовать просчитать свою семейную жизнь с избранником до момента наступления кризиса их отношений — с одной стороны, мне приятно видеть такой разумный подход, а с другой — романтика исчезает и от этого очень грустно.

Фото: 123ru.net /
Фото: 123ru.net /

Нина разругалась в пух и прах со своим мужем Славой, из-за квартиры, которой девушке досталась задолго до брака.

И это произошло на втором году совместной жизни.

Девушка сама — москвичка, но в данный момент проживает в культурной столице, оканчивает обучение в местном университете, там же она встретила свою любовь и за год до получения дипломов пара расписалась.

Теперь ситуация такова: Нина собирается возвращаться в родной город, который по её словам, более подходящий для карьеры и финансового развития.

Вячеслав был согласен с супругой, но завёл речь, что столичное жильё очень маленькое и надо бы его увеличить. С этим заявлением не поспоришь, всё так и есть.

Видимо, Нина тоже продумывала варианты, как улучшить имеющиеся метры.

Вот она и озвучила: "Купля-продажа или обмен будет всё за мой счёт, как и последующий ремонт, но ты сразу при оформлении сделки пишешь отказ от всяких притязаний на это жильё"!

Возможно это и неправильно, но зато честно.

Естественно супруг несильно обрадовался такому раскладу. Начал возражать, мол за то время, что Нина будет увеличивать свою квартиру, он её будет кормить, поить, одевать, а потом, если она задумает разводиться, Слава-кормилец останется на улице.

Как мне кажется, когда на втором году брака люди начинают заводить разговоры о разводе, этот самый развод — обязательно наступит.

Возможно по этой причине не хочет молодая женщина официально делиться с супругом квартирой.

Надо заметить, что бюджет в этой семье раздельный. Раз в месяц они скидываются деньгами на нужды своей ячейки (сюда входит коммунальные платежи, продукты, бытовые расходы), одежду, обувь, развлекаловки и увеселительные мероприятия у каждого — из своего кармана.

Почему так сложилось?

Всё просто: у Нины был негативный опыт совместного бюджета, когда приходилось спрашивать разрешения на покупку блузки, чтоб не наступать на те же грабли, пара решилась на раздельный формат финансовых отношений.

В общем, Вячеслав сильно обиделся, обвинил жену в недоверии, мол делает она из порядочного мужчины афериста.

Понимать доводы жены, что в жизни возможно всякое, а она совершенно не горит желанием оказаться на улице, мужчина отказывается.

Предложение оставить это жильё как есть, а самим взять ипотеку или займ, были отвергнуты Славой. Главный аргумент, очень долго выплачивать такие кредиты, а жить надо сегодня.

Фото: tutknow.ru /
Фото: tutknow.ru /

Возможно, многие осудят девушку за такую практичность, но есть ещё один аргумент, который делает Нину такой продуманной особой.

Когда ей исполнилось 10 лет, умерла её мама, отец через год привёл новую женщину у которой совершенно не сложились отношения с падчерицей, и девочку забрала бабушка.

В настоящий момент, помощи со стороны — у Нины нет, рассчитывает она лишь на себя, вот и перестраховывается лишний раз.

Возвращаясь к истории этого конфликта, могу лишь сказать, всё у ребят разваливается. И как мне кажется, дело не в квартире, нет между ними понимания, а это более важно…

P.S. Больше историй из жизни тут: https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Нина - просто умница! Побольше бы было таких людей (обоих полов), меньше было бы проблем. Есть довольно правильная пословица "доверяй, но проверяй" - так вот Слава проверку не прошел (хотя я и не считаю, что Нина вообще думала о проверках). Бюджет у пары раздельный, квартира Нины, расширение и улучшение жилплощади она готова взять на себя - в чем проблема подписать отказ от притязаний? Видимо хитросделанный Славик особых чувств к Нине не испытывает, просто рассчитывал, как говорится, "на чужом горбу в рай въехать" вот и женился на амбициозной, самостоятельной и обеспеченной жильем Нине, но не учел, что такая девушка не может быть дурой.