alena_osier

Categories:

Рожать или потерять семью

Когда молодые дамы сознательно отказываются от рождения детей общество осуждает их, причисляет к отряду эгоисток и себялюбов.

Да и большое количество браков, когда этот важный вопрос (становиться родителями или пока обождать) обсуждается после похода под венец — распадается по несовпадению взглядов супругов в данном вопросе.

Картинка: naunet.com /
Картинка: naunet.com /

Самое простое — это осудить, заклеймить позором, как так, зачем жить пустоцветом и не выполнить основного женского предназначения — стать матерью.

Я несколько раз сталкивалась с сознательными чайлдфри и у каждого их них своя история, как они пришли к такому непростому решению — быть свободными от детей!

Марии 33 года, она замужем, но в отличие от своего супруга Владислава, который мечтает о наследниках, женщина — не хочет детей.

На этой почве в семейной паре иногда случаются конфликты, потому как Влад считает, что они как семья созрели для рождения и воспитания потомства.

После очередного спора на вышеозначенную тему, Маша решила обратиться к психологу, и попробовать с помощью специалиста разобраться в ситуации, почему у неё нет материнского инстинкта.

Всё оказалось неожиданно просто и понятно. За время своей жизни Мария часто становилась свидетелем ужасного отношения взрослых детей к своим пожилым родителям.

К примеру: её тетка вырастила двоих сыновей, один женился и уехал в другой город за 1000 км. от родительницы, звонит раз в год.

Младший, который был любимчиком, для сыночка всегда было всё самое лучшее ни в чём отказа никогда не было, в постоянных командировках, а когда возвращается ни общения, ни помощи от сын, родительнице нет.

Он перемещается к очередной подруге, семью и детей заводить не хочет. А мать должна подготовить (постирать, погладить, собрать) его вещи к следующей поездке. Финансово сын не помогает.

Всё чаще обиженная мать жалуется на сыночка своей родной сестре, родительнице Маши, мол она ему всю жизнь отдала, а он…

Сестры возмущаются, обсуждают ситуация, часто к своим разговорам привлекают Марию.

Примеров очень много, о чём молодая женщина и поведала психологу: это и история школьной подруги, на которую отец переписал квартиру, а она тут же из неё родственника и выгнала, теперь возрастной мужчина вынужден скитаться по летним дачам, без дома, без угла.

Эти примеры засели глубоко в подсознание Марии, и она панически боится таких же сюжетов в своей жизни.

Картинка: u-realist.ru /
Картинка: u-realist.ru /

На доводы знакомых и психолога, что поведение детей зависит от того, как ты сама воспитаешь деток, такой результат и получишь, Маша не реагирует.

Пока занятия с лекарем продолжаются. Надежда на то, что блог нежелания иметь потомства будет удачно снят ещё остаётся.

От себя могу лишь добавить:

"Жизнь наша очень похожа на лотерею, где хорошее и плохое ходят рядом. Детей надо рожать лишь тогда, когда вы их очень хотите, без прикидок, как может быть когда-нибудь потом. Гарантию, что ваш отпрыск оправдает все ваши ожидания не даст никто".

P.S. Обсуждения и комментарии к этой публикации можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/media/alenaosier/rojat-ili-poteriat-semiu-5d78eb8843863f3fdbec17f9

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened