alena_osier

Category:

С понтом под зонтом, а сам...

Как же многие люди, особенно молодежь, любят, казаться, а не быть. Чем у человека скуднее умишко, тем гонора будет больше. Можно не иметь ни кожи ни рожи, ни ума, ни образования, но при этом, апломба и понтов, может быть, вагон и маленькая тележка.

Сын моих знакомых, Артур, не перестает поражать окружающих, и меня, в том числе, своим отношением к жизни. Ему 32 года, жене 28, детям 5 и 3. Проживает семья вместе с родителями молодого человека, в двухкомнатной, малогабаритной квартире. На этой же площади зарегистрирована его сестра, которая время от времени, так же, там живет.

Картинка: m.yandex.ru

Весь ужас в другом. Недавно, сын своих родителей, приобрел автомобиль премиум марки, стоимостью 4,5 млн. рублей. Я не против, чтобы люди ездили на хороших, машинах, отдыхали на дорогих курортах, носили одежду от кутюр. Но в начале всего этого благолепия, надо решить глобальный, на мой взгляд, вопрос, и связан он с приобретением отдельного жилья.

Встретив маму Артура, с ней я знакома много лет, поздравила её с дорогим приобретением сына. Она полностью согласилась со мной, что первоначально надо было решить вопрос с жильем, хотя бы взять ипотеку, а то Артур с женой и детьми, ютиться на одиннадцати метрах. Но доказать прописные истины, молодому человеку, невозможно.

Главное для Артурика, что окружающие видят его на автомобиле представительского класса. Надо заметить, он не олигарх и не топ-менеджер, работает, обычным продавцом консультантом, в фирме по продаже бытовой техники. Для чего ему такая машина?

Встретив его, я спросила, нет не про машину, а про спокойную жизнь для его родителей, которая наступит лишь тогда, когда он решит свой квартирный вопрос. Ответ Артура не был оригинальным: " Как я могу помочь родителям? Денег у меня нет и в ближайшие пять лет не будет. Мне кредит за машину выплачивать!"

Тут уже я не выдержала и задала свой любимый, ещё с молодости, вопрос: " А зачем нужна дорогая машина, при довольно скудном финансовом положении, возможно, надо было взять, что-то подешевле?"

Оказалось ни фига подобного. Если раньше, встречали по одежке, а провожали по уму, то сейчас, встречают и провожают по машине! От крутизны автомобиля зависит твой статус. О как! Артур, много чего в тот вечер сказал, чем больше он говорил, тем я сильнее понимала, что ничего не понимаю.

Как может измениться статус у охранника, если с Жигулей, он пересядет на Мерседес? По моему мнению - никак. Пока мы разговаривали, к Артуру подвалили два таких же понтовщика, как он, и давай обсуждать, на какой автомобиль пора пересаживаться Артуру.

Картинка: goldvoice.club

Молодые люди, пытающиеся показать свою значимость, путем покупки, как правило в кредит, дорогих "тачек", крутых гаджетов, одежды премиум класса, но при этом живущие с родителями, на мой взгляд, простите - тупые.

Миллиардер, Ингвар Кампрад, владелец магазинов ИКЕА, ездил на машине, которой пятнадцать лет, летает эконом классом, вся мебель в его доме из магазина ИКЕА. Ага-Хан, мультимиллионер, влиятельнейший человек в мире, ведет очень скромный образ жизни, ездит на малолитражке.

Похожих примеров много. Я уверена - не покупки являются мерилом успеха! Но это совсем другая история...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened