alena_osier

Categories:

Осторожнее с веганством

В 2014 году после просмотра документального фильма о том, как обращаются с животными Таня Мимпресс решила стать вегетарианцем. 

Она никогда особо много не ела красного мяса, но любила курицу и рыбу. После судьбоносного киносеанса женщина поклялась, что будет вегетарианцем, и наполнила свою кухню салатами и бобовыми, полностью отказавшись от мяса. 

Фото: The Irish Sun /
Фото: The Irish Sun /

Таня чувствовала себя великолепно, кожа светилась, глаза горели, энергии было хоть отбавляй. Единственное, что раздражало даму — она всё ещё ела молочные продукты. 

Но в августе 2017 года женщина смогла отказаться и от молочки и стала веганом. Таня знала, что это будет трудно, так как сильно любила сыр и шоколад, но её решимость победила. 

Она прекратила употреблять масло и переключилась на соевое молоко, в то время как остальная часть семьи, кроме её 12-летней дочери Элизабет — увлекалась мясом и молочными продуктами. 

После этого отказа самочувствие Тани стало еще лучше. Её астма окончательна не прошла, но перешла в состояние ремиссии, и женщина уже не пользовалась ингаляторами. 

За шесть месяцев полного веганства Таня похудела, и стала выглядеть на 10 лет моложе. 

Но в течение следующего полугода, дама начала чувствовать усталость, её волосы начали истончаться. Анализ крови в феврале 2018 года показал, что у Тани была анемия. 

Фото: The Irish Sun /
Фото: The Irish Sun /

Пищевые добавки содержащие железо, вызывали запоры, поэтому лечащий врач посоветовал женщине богатую железом пищу, и Таня начала есть зеленые листовые овощи каждый день. 

Такое изменение рациона привело к кровавой диареи, которая напугала женщину и заставила срочно обратиться за помощью. 

Предварительный прогноз был неутешительным, врачи предполагали (согласно симптомам) или рак кишечника, или рак яичников. Таню отправили на скандирование, которое к счастью не подтвердило прогнозы. 

Договорились, что женщина будет вести дневник питания, чтоб можно было обнаружить от чего происходит подобное. 

Однако боль продолжалась, Таня не могла выйти из дома, потому что каждые полчаса бегала в туалет, у неё стало перехватывать дыхание. 

Решив, что ей не хватает витаминов, она свою тарелку с зелеными овощами и нутом, запивала чаем с соевым молоком. 

Через непродолжительное время женщина начинает испытывать головокружение, а когда при походе в магазин она свалилась в обморок, то сразу же побежала в больницу для дополнительных анализов. 

К тому времени Таня исключила много продуктов из своего рациона, жила на пюре и чае из соевого молока. 

Через день врач позвонил и сказал: «Срочно в больницу». 

У женщины была выявлена тяжелая форма анемии, когда её органы не получали достаточного количества крови, что могло привести к угрожающим для жизни последствиям. 

В больнице Тани сделали переливание крови. 

Она упомянула про свой дневник питания, но врачи были слишком заняты наблюдением за её жизненными показателями, чтобы обратить на это внимание. 

Анализы, включая колоноскопию, компьютерную томографию, биопсию кишечника показали, что кишечник сильно воспален. 

Фото: The Irish Sun /
Фото: The Irish Sun /

Через неделю врач ознакомился с дневником питания Тани, и предположил, что у женщины непереносимость сои, которая содержится в большом количестве в веганской пище. 

После устранения и повторного введения этого продукта в диету, стало понятно, что она не переносит сою. Потом к этому прибавилась фасоль, нут, и ещё ряд веганских продуктов. 

Доктор порекомендовал поменять рацион питания и включить мясо, поскольку железо из мяса легче усваивается, чем железо из овощей. 

«Я не хочу есть мясо, но у меня нет выбора, мне нужно быть рядом со своей семьей» — говорит женщина, призывая всех быть внимательными и осторожными со своим здоровьем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Deleted comment