alena_osier

Categories:

За отказ делать аборт учителя уволили из католической школы - двойные стандарты Америки

Мишель Болен выдвинула иск против действий администрации католической школы, которая уволила её. 

Произошло это после того, как только дирекция узнала, что незамужняя учительница забеременела, а затем отказалась сделать аборт. 

Фото: File / PA /
Фото: File / PA /

Адвокаты дамы утверждают, что священник католической школы Св. Терезы в Канзас-Сити, штат Миссури, похвалил её за отказ прервать беременность. 

Однако, Отец Джозеф Сисетти сказал Мишель, если бы она пошла против католического учения и сделала аборт, школе не пришлось бы иметь дело со «скандалом», не состоящей в браке беременной учительницы. 

Говорят также, что он добавил: «Проблема не в беременности. Блуд есть». 

Фото: sib-catholic.ru /
Фото: sib-catholic.ru /

Э. Кинэн, адвокат уволенного педагога утверждает, что увольнение учителя является нарушением Закона 1986 года об абортах в Миссури. 

Этот нормативный акт защищает женщин от увольнения за отказ сделать аборт. 

Но юристы епархии Святой Терезы показывают своё трудовое соглашение с Мишель Болен. 

В нём говорится: «Выполняя эти торжественные обязанности учителя, я буду вести себя так, чтобы не противоречить доктринальным и моральным учениям (о католической церкви), буду исполнять обязанности добросовестно и в соответствии с требованиями церковного права». 

Мишель Болен проработала в школе 15 лет, прежде чем ей сообщили, что её контракт не продлевается. 

В прошлую пятницу бывшая коллега Эмили Киф в своём профессиональном выступлении заявила, что часто видела, как Мишель оставляла своих учеников первого класса без присмотра. 

Фото: File / PA / Google Maps /
Фото: File / PA / Google Maps /

Один случай, когда учительница оставила своих подопечных она записала на камеру мобильного телефона. Эмили сказала: «Я сыта по горло таким отношением Мишель Болен к работе, поэтому и записала урок. Я чувствовала, что она не тянет работу в команде». 

Присяжные должны будут решить, была ли Болен несправедливо отстранена от должности или всё произошло в рамках законодательства. Вердикт будет оглашён в конце этого месяца.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened