Categories:

Ты слишком толстая, поэтому мы вынуждены тебя уволить

Многие люди, особенно молодые девушки, уязвимы и страдают от расстройств пищевого поведения, тревоги и депрессии. 

Сосредоточение внимания на весе и размере тела может оказать разрушительное воздействие, как физическое так и психическое, на людей. 

Фото: flipboard com /
Фото: flipboard com /

Елена Смит была рада, что ей предложили работу-мечты — выступать в пятизвездочном отеле в Марракеше, Марокко. Девушка была нанята на работу с июня этого года по январь следующего года. 

Она исполняла 15-минутные постановки современных и джазовых танцев в ресторане и клубе отеля. 

Но Лена была внезапно уволена в августе, на пять месяцев раньше. 23-летняя девушка, которая весит 57 килограмм, пришла в ужас, когда с ней распрощались с формулировкой: «Слишком толстая»! 

Это произошло всего через неделю после того, как менеджер Елены убедительно просил девицу похудеть. 

Фото:SWNS /
Фото:SWNS /

Говоря исключительно с Fabulous Digital, Лена рассказала: 

«Мой менеджер предупредил мне, мол управляющие отеля недовольны, что я слишком толстая и собираются из-за этого меня уволить». 

С тех пор, как танцовщица приехала в Марракеш из-за интенсивных каждодневных тренировок, она похудела, поэтому услышать, что Лена слишком толстая, было для неё действительно удивительно. 

Менеджер, озвучивший девушке требование сбросить килограммы, постоянно давил на Елену, требуя скорейшего результата. 

Фото: carmonreport.com /
Фото: carmonreport.com /

За неделю похудение составило только 2 кг., но это не устроило работодателя и решение — уволить обрело реальность. Более того, работодатели не стали соблюдать условие контракта и не купили девушке обратный билет, ей пришлось всё оплачивать самой. 

Елена, которая обучалась в престижной Британской школе танцам, музыке и театру в The Centre PAC, впервые именно там столкнулась с жестокостью. Такая атмосфера царит в этой индустрии. 

Девушка рассказывает: 

Фото: dailysunpost.com /
Фото: dailysunpost.com /

«Учителя будут уделять больше внимания тому, сколько вы весили, насколько были в хорошей форме, и не дай Бог вам поправиться. 

Я чувствовала сильное давление во время тренировок, постоянные требования похудеть, поэтому стала одержима снижением килограммов. 

К концу моего первого года в The Centre PAC, у меня был очень низкий вес. Я продолжала следить за тем, чтобы употребляемая в течение дня еда была меньше 1000 калорий. 

К третьему году я вообще перестала есть нормально. Я морила себя голодом столько, сколько могла, а потом — переедала. 

Фото: carmonreport.com /
Фото: carmonreport.com /

Это был замкнутый цикл потери веса и прибавки в весе. Я пыталась бороться с этим самостоятельно, но проснувшаяся во мне тревога заставила обратиться за квалифицированной помощью». 

В марте 2019 года девушка закончила курс когнитивно-поведенческой терапии для лечения расстройств пищевого поведения и тревоги и подумала, что все позади. 

Но увы… В Марокко она столкнулась с похожей ситуацией, но в этот раз сумела справиться. 

Теперь Елена хочет, по средствам социальных сетей и различных медиа, повысить осведомленность среди тех девушек, которые планируют связать свою профессиональную деятельность с танцевальной отраслью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened