alena_osier

Я не хочу жить! Как понять и что делать после такого заявления.

Когда девушка 16-и лет, на полном серьезе, заявляет, что она не видит смысла и не хочет дальше жить, приходишь в ужас. Какое событие должно было произойти, чтобы спровоцировать такое состояние?

Я всегда считала, что, самое прекрасное время для любви, надежды и мечтаний, это с 16-и до 20-и лет. Но сильно заблуждалась. К сожалению, все чаще, именно в этом возрасте, происходят первые разочарования в жизни, приводящие к страданиям, а иногда и к сожалению, своего рождения.

Картинка: schoolofcare.ru

Альбине 16 лет, её состояние называется - глубокая депрессия, которая может привести к тяжелым жизненным последствиям. Девушку раздражают, прямо до ненависти, находящиеся рядом с ней люди. Постоянная паника и беспокойство за будущее, приводит Алю к вопросу: " Как жить дальше?", " Зачем такая жизнь, где только страдания?"

Родилась девочка в полной семье, мама и папа любили её и старались, в меру своих возможностей, где-то ущемляя себя, дать дочери лучшее. Альбина ходила в музыкальную и художественную школы, занималась танцами и английским языком. К первому классу, она подошла полностью подготовленной, и в начальной школе была отличницей.

В четвертом классе, у Альбины появилась сестренка, девочка была очень рада этому событию и всячески помогала маме. А ровно через год, отец, которого Аля боготворила и считала самым близким другом, ушел из семьи. Объяснения отца, что устал от претензий матери, девочка 11-и лет не понимала.

Да и вообще, такие действия мужчин, в любом возрасте, понять невозможно.

Надо было продолжать как-то жить. Мать сразу же устроилась на работу, а Альбина полностью взяла на себя заботу о младшей сестре, заменив ей маму. С утра девочка отводила малую в садик, сама бежала в школу. Отучившись, приготовив уроки, бежала забирать ребенка, гуляла с сестренкой, потом приходила мама, семья ужинала и делилась впечатлениями о прошедшем дне.

В очередной раз, возвращаясь с прогулки, Альбина увидела, у подъезда дома, где они проживали, большую машину, загруженную мебелью из их квартиры. Руководил всем действием, "лучший друг", человек, которого не переставала любить девочка, даже после того как он их бросил, - её отец.

Альбина умоляла его не забирать у них всё, просила оставить, хотя бы, необходимые для жизни вещи, но мужчина был непреклонен. Более того, он делал вид, что не замечает некогда любимую дочь и продолжал монотонно выполнять задуманное.

Это событие очень повлияло на девочку, она долго сидела на успокоительных, и стресс не прошел бесследно, Альбина замкнулась, перестала доверять, даже искренне любящим её людям. От былой открытой, веселой девчонки, не осталось и следа. Мама и друзья семьи как могли, старались вытащить Алю из ямы страданий, но получалось плохо.

От замкнутости и нелюдимости, девочка потеряла всех подруг, а нежелание что-либо делать привело к проблемам в учебе. И вот здесь, Альбина, второй раз, за свою короткую жизнь, сталкивается с предательством. Некогда отличница, любимица класса, в один миг, стала объектом насмешек и издевательств.

Картинка: nebolet.com

Все эти события, окончательно добили девочку, её вера в людей растаяла, все, кто хотел, хоть как-то, помочь бедному ребенку, не находили отклика, на свои действия, со стороны Альбины, а со временем, вообще, становились врагами. Девушка считала, что все ей желают только зла.

Такой багаж, Аля накопила за 5 лет. К своим 16-и, она поняла, что жизнь - это мука, а страдать дальше, она не готова. Но как всё закончить, когда тебе очень страшно?...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened