alena_osier

Categories:

Во всём виновата любовь

Нет ничего хуже пустоты и отчаяния, которые накатываются и пытаются задавить человека.

Марина всю свою жизнь полагалась только на себя, возникающие вопросы решала легко, с трудностями справлялась на раз.

Фото: vk.com. /
Фото: vk.com. /

У девушки была любимая работа, приносящая ей удовольствие и стабильный финансовый доход, друзья, с которыми она проводила свободное время, коллеги, ценящие Марину за профессионализм.

Сама себя она считала целеустремленным, волевым человеком, который никогда не падал духом.

А потом, случилась — любовь, безумная и ослепляющая, при которой все недостатки избранника прячутся, как под шапкой невидимкой.

Сергей был патологический ревнивец, хотя сам далеко не без греха. Случалось так, что муж поднимал руку на Марину. Почему она не бежала от этого изверга?

Да всё очень просто — любила женщина и надеялась.

За десять лет каторжной жизни она умудрилась родить двоих детей, которые видели весь ужас отношения родителей между собой. Зачем она рожала?

И опять ответ: "Потому что любила"!

Вот объясните мне, как можно адекватную женщину довести до состояния покорной бессловесной рабыни?

Весь этот ужас начал отражаться на детях, они стали нервными и склонными к продолжительным депрессиям.

Сергей продолжал выносить мозг, что всё плохо у семьи именно из-за Марины, она полная неумеха и неудачница.

На работе, где женщина пользовалась авторитетом, пытались образумить дурочку, что надо расставаться с таким мужем, потому как токсичные отношения ничем хорошим никогда не заканчиваются. Но увы…

А когда Марина Андреевна начала регулярно ошибаться, и каждая её промашка довольно дорого обходилась компании, её сначала предупредили, а потом — уволили.

Здесь Сергей окончательно взбесился, потому как не считал себя обязанным содержать спиногрызов и дуру-жену, собрал вещи, деньги и свалил. Но это не конец истории…

Понятно, что в подобных ситуациях не всякая женщина выдержит психологически, особенно когда опереться не на кого.

Около года Марина держалась, пыталась устроиться работать по специальности, но не сложилось. Сергей к тому времени уехал в Прибалтику (у него там были дальние родственники), помогать не собирается, да и вообще (как я думаю) про детей забыл.

Во время поисков работы, женщина перехватывала деньги у друзей и знакомых из прошлой жизни. А потом и они стали отказывать страдалице.

Фото: cadena100.es /
Фото: cadena100.es /

На сегодняшний день, Марина работает мерчендайзером, подрабатывает уборщицей и тихонько выпивает, так сказать для снятия стресса. Обычно это случается по вечерам, когда дети уже спят.

У женщины осталась единственная подруга, которая и помогает, и вытаскивает, и пытается объяснить, что снятие стресса алкоголем ни к чему не приведёт. Но слова зависают в воздухе.

На это семейство обратили внимание органы опеки, предупредив Марину Андреевну, что если ничего не поменяется, они будут вынуждены забрать у неё детей, потому как негоже деткам смотреть на асоциальную мать…

Осталось сделать один шаг и всё! Ни любви, на которую она всё время пеняла, ни детей, а вот себя — Марина давно потеряла…

P.S. Обсуждения и комментарии к публикациям «Истории из жизни» можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened