alena_osier

Category:

Непредсказуемость последствий для суррогатной матери

Когда Джессика Аллен согласилась стать суррогатом, она подумала, что это будет простой способ помочь кому-то нуждающемуся, и чего греха таить — заработать на жизнь. 

Аллен, которая уже была матерью двух сыновей, знала все подробности беременности. Она следовала правилам, и суррогатное материнство, казалось, прошло без сучка, но… 

Фото: Getty Image /
Фото: Getty Image /

Начало было обнадёживающем, Omega Family Global подобрала Джессике бездетную пару из Китая, которая мечтала стать родителями. 

Поскольку суррогатное материнство незаконно в Китае, супруги приехали в США, найти суррогата готового выносить им ребенок. 

Чтобы подготовиться к успешной имплантации эмбриона, суррогаты должны пройти гормональную терапию, принимать эстрогены и прогестагены. 

В апреле 2016 года Джессике был имплантирован единственный эмбрион китайской пары посредством экстракорпорального оплодотворения. 

Суррогатная мать тщательно соблюдала все инструкции врача ЭКО, как до, так и после имплантации. Всё делалось для того, чтоб беременность прошла успешно. 

Фото: Twitter /
Фото: Twitter /

Однако через шесть недель, на процедуре узи доктор увидел, что у беременной два ребенка. Врач объяснил, что шансы на расщепление эмбриона вообще редки, но это случается. 

Все предполагали, что это так и есть, а Джесс с облегчением узнала, что китайская пара была рада получить близнецов. 

За вынашивание женщине заплатили 30 000 долларов плюс расходы на добровольное участие в качестве суррогата. Когда выяснилось, что у нее будет двое детей, её ежемесячные выплаты выросли на 5000 долларов. 

Фото: ALI AL-SAADI / AFP / Getty Images
Фото: ALI AL-SAADI / AFP / Getty Images

Все шло хорошо. На сроке 38 недель суррогатная мать родила двух детей через кесарево сечение. 

Поскольку операция была выполнена за непрозрачным экраном, у Джесс не было возможности увидеть малышей, поскольку их немедленно забрали из операционной. 

Позже той ночью, когда она приходила в себя, к роженице пришла китаянка, для которой Джессика вынашивала детей и показала фото новорожденных на своем телефоне. 

Один выглядел полностью китайским, другой… Было ясно, что они не идентичны. Китаянка выразила сомнение, что один из рождённой двойни принадлежит ей. 

Фото: Twitter /
Фото: Twitter /

После этого дети были подвергнуты анализу ДНК, результат которого был неожиданным. 

Один из детей не был близнецом имплантированного эмбриона. Это был биологический сын Джесс и её мужа! Оба эмбриона имели различный гестационный возраст. 

Подобное медицинское явление называется суперфетацией, при которой женщина продолжает овулировать во время беременности. 

Это означает, что Джессика зачала еще одного ребенка, в то время как у нее был вживленный эмбрион пары, растущей в ней. Джесс и её муж были ошеломлены, узнав что один из родившихся ей детей был их. 

Согласно указаниям врача ЭКО, они не занимались сексом до того момента, пока не была подтверждена беременность Джессики от имплантированного эмбриона. Суррогат не имела половых контактов пока ей не дал на это разрешения врач. 

Фото: Twitter /
Фото: Twitter /

Пара испытала шок, что у них родился третий ребенок, но больший ужас их ждал впереди. 

Китайская пара потребовала возврата денег у агентства, которое порекомендовало им такую суррогатную мать, а это 22 тыс. долларов. 

Omega Family Global затребовала эту сумму у семьи Аллен. Денег у пары не было, потому как они улучшили своё жильё. 

В тот момент биологический ребенок пары был под присмотром социального работника. Когда семья озвучила невозможность выплат, то в агентстве сказали, что ребенка выставят на усыновление. 

Пара нанимает адвоката, влезает в долги и всё для того, чтоб вернуть своего ребенка, самое главное: все знали что они биологические родители, но связанные подписанным контрактом, семья мало что могла сделать. 

Фото: Twitter /
Фото: Twitter /

Судебные разбирательства, привели к тому, что агентство суррогатного материнства отказалась от претензий по финансам к семье, далее с большим трудом, через три месяца они смогли вернуть и ребенка. 

Почему так долго? 

Китайская пара не хотела подписывать доверенность, пока не разрешиться вопрос с компенсацией. Как только финансовый вопрос был закрыт, сразу же открылась возможность матери воссоединиться с сыном. 

Рассказывая свою историю New York Post женщина очень хочет, чтоб её случай стал поучительным для тех, кто захочет подзаработать таким образом. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened