alena_osier

Categories:

Куда делись понимание, сострадание и человеческая доброта

На Фейсбуке Юлия Ромейко, работающая в Благотворительном фонде Спаси жизнь, выложила трогательный пост, пройти мимо него было невозможно. 

Фото: youtube.com /
Фото: youtube.com /

Вот эта публикация: 

«… Опять недовольные соседи грозят выселением нашим детям, жителям «Доброго Дома». Вот почему так — в других домах весь подъезд, узнав, что по соседству поселились онкобольных дети, хочет помогать, люди предлагают продукты, игрушки, вещи... а здесь — просто житья не дают нашим подопечным! 

Фото: Facebook / Yulia Romeyko /
Фото: Facebook / Yulia Romeyko /

То начинают дотошно расспрашивать, какие у них сопутствующие заболевания (да никаких! Наших детей от любых заболеваний берегут пуще зеницы ока, и не они опасны для окружающих, а наоборот!), то приведут представителя управляющей компании, который, непонятно на каком основании, требует, чтобы дети и их родители не перемещались по подъезду после 19 часов! 

Фото: Facebook / Yulia Romeyko /
Фото: Facebook / Yulia Romeyko /

Требуют документы, московскую прописку, грозят участковым!.. 

Самое удивительное, что эти неуживчивые соседи живут не под квартирой «Доброго дома» и не над ней. И не сбоку - на той же лестничной площадке. Нет! Они живут через этаж по диагонали от нашей квартиры! И при этом наши дети мешают им, «шумят» и «топают» даже тогда, когда в квартире вообще никого нет! Что на уме и на сердце у этих странных людей, которые требуют выгнать из их подъезда тяжелобольных детей, — Бог ведает, и Он им судья…» 

Фото: Facebook / Yulia Romeyko /
Фото: Facebook / Yulia Romeyko /

https://www.facebook.com/yulia.romeyko/posts/2544211432339708

Именно эта часть поста меня озадачила. Как так? 

Граждане могут любить животных, плакать когда живодёры издеваются над братьями нашими меньшими, и оставаться равнодушными к человеческому горю. 

А любой больной ребенок — это настоящее горе и крест родителей. 

Я сама несколько раз была свидетелем, когда особенным детям (солнечные дети) были не рады на детской площадке. 

Некоторые родители говорили своим отпрыскам, чтоб не подходили к ним, потому как они ненормальные. 

Когда слышишь подобное, долго потом приходится успокаиваться и размышлять на тему, куда же делись понимание, сострадание и человеческая доброта…  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

langelino
Ну вы и здесь себя показали. Онкобольные дети, которых привезли на лечение, скачут как слоны. Да вас самих в зоопарк запереть, таких здоровых с камнем вместо души.