alena_osier

Categories:

Небезопасные контактные линзы и не только

Мияко Айко-Мюррей из Лондона была вынуждена уйти с работы и прекратить учиться из-за глазной инфекции, которую она подхватила во время купания на Мальте. 

Девушка начала страдать от мигрени и глазной боли, которая сопровождалась ужасным ощущением, будто у нее в глазах горсть мелкого песка. 

Фото: Miyako Murray /
Фото: Miyako Murray /

Состояние не улучшалось, и она посетила офтальмолога, который заверил страдалицу, что у неё всё нормально, не надо паниковать, а такое положение — временная трудность. 

С этим нормально, Мияко вернулась домой, только болезненные симптомы стали усиливаться, и однажды, когда она проснулась, открыла глаза, то ничего не увидела. 

Это был шок, и девушка начала звать мать. 

После нескольких месяцев, проведенных в разных глазных клиниках, ей был поставлен диагноз Анкантамеба (АК) - редкая инфекция, которая повреждает переднюю часть глаза. 

Прописанное лечение совершенно не помогало, а отчасти усугубило ситуацию. Сейчас 20-летняя девушка видит только свет, ощущает себя полностью оторванной от мира и пытается приспособиться к новым реалиям своей жизни. 

Фото: Miyako Murray /
Фото: Miyako Murray /

Мияко рассказывает: 

«Мне пришлось перестать делать все то, что я любила: а это музыка, исполнительское искусство, прогулки с друзьями, занятия фитнесом в зале. Я очень открытый и жизнерадостный человек — была… 

Сейчас, я не могу этого сделать. Я больше не вижу своих друзей. Я отстранена от мира и полностью перестала быть самостоятельной в физическом плане. 

Я не пользуюсь телефоном или какой-либо другой техникой, потому что у меня болит голова, когда я смотрю на экран. Я просто сижу в темной комнате, в депрессии и тревоге». 

Больной потребуется пересадка роговицы, и годы мучительного лечения, пока не появится донор. 

Айко-Мюррей была вынуждена уйти с работы, и сейчас, изо всех сил пытается позволить себе оплатить технологию, которая помогла бы ей приспособиться к жизни без зрения. Но конечная цель страдалицы — вернуться к работе. 

Её мама стала опекуном, и они борются вместе. 

АК — является наиболее распространенным у людей, которые носят контактные линзы, и ранняя диагностика имеет важное значение для эффективного лечения. 

Фото: Miyako Murray /
Фото: Miyako Murray /

Мияко хочет повысить осведомленность об этой инфекции, чтобы другие не пережили то, что переживает эта девушка. 

Acanthamoeba keratitis - редкая, но серьезная глазная инфекция, которая может вызвать постоянное ухудшение зрения или слепоту. 

Это происходит, когда бактерии заражают прозрачное наружное покрытие глаза — роговицу. 

Наиболее часто это встречается у людей, которые носят контактные линзы. Вещи, повышающие риск, включают плавание, пользование гидромассажной ванной или принятие душа при ношении линз, контакт с загрязненной водой, неправильное хранение и обращение с линзами. 

Я сама ношу линзы, и даже не предполагала о такой заразе. Правильно говорят осведомленность — лучшее оружие. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened