alena_osier

Categories:

Лучше маленькое жильё, но своё, чем большое и общее

Дочка наших приятелей в 29 лет вышла замуж. Но выбор у Леры оказался странным, это мягко говоря.

Вячеславу 49 лет, несколько раз был женат, четверо детей от предыдущих отношений, которые чуть моложе теперешней жены.

Фото: personallife.ru /
Фото: personallife.ru /

Но это не так страшно, мужчина очень экономный, можно сказать — жадный.

Когда встречались, возможно Валерия не замечала этого факта, а может закрывала глаза на сию очевидность.

Помня прошлые свои отношения с противоположным полом, которые заканчивались расставанием сразу же после знакомства с родителями Леры, молодая особа в этот раз не спешила представлять своего избранника предкам.

Возможно, умудренные жизненными опытом родители увидели бы это отвратительное качество у предполагаемого зятя и попытались бы образумить дочурку. Но…

Встретились они лишь на торжестве, которое в большей степени оплатила Лера, потому как приглашенные на банкет были с её стороны.

А дальше начались семейные будни. У молодой жены имелась отдельная жилплощадь приобретенная до брака, небольшая квартира-студия, именно туда и переехал Слава со своими пожитками.

Хотя у мужчины имелась двушка, которую он и сдавать не стал, и жить молодую супругу туда не позвал.

Через год Валерия забеременела, родила девочку. Естественно жить стало тесно и пришлось задуматься о расширении площади.

Вячеслав про законсервированную квартиру молчал, а намекал, мол давай твою продадим, я добавлю денег и увеличим жильё.

Изначально, когда поднимался вопрос о приобретении новой квартиры (не трогая студию Леры), муж сказал, что покупка невозможна, потому как нет денег.

Как только женщина заикнулась о возможности продажи жилья в котором они проживали, Слава оживился и пообещал найти нужную сумму. Более того, супруг довольно быстро договорился со специалистом, который занялся вопросом купли-продажи.

Об этой комбинации Валерия решила рассказать своим родителям, ведь они помогли (финансово) приобрести первое жильё, в котором жила семья дочери.

Нина Николаевна (мать) сразу же высказала недовольство, мол Слава сам, своими средствами должен был решить вопрос увеличения площади, а не привлекать к этой проблеме недвижимость Леры, купленную до брака, ведь свою собственную квартиру он не предложил продать…

Да и как это, новое жильё будет оформлено?

Озадаченная молодая женщина вернулась домой от предков и давай задавать вопросы супругу. Слава начал возмущаться, что родственнички лезут в их семью со своими советами, а женщина слушает их и вносит раздор в дом.

Фото: Ok.ru /
Фото: Ok.ru /

В общем, подумала, подумала Валерия, да и решила приостановить сделку. Возможно она перестраховалась, а может приняла правильное решение, когда лучше в руках иметь синицу.

Супруг обижался недолго, да и успокоился, молчит сейчас, ничего не предлагает. Вот только вопрос с жильём всё равно решать как-то надо…

P.S. Обсуждения и комментарии к публикациям «Истории из жизни» можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened