alena_osier

Categories:

Родители хуже врагов

Мама, папа и дети — это самые близкие люди, которые такими должны и оставаться всю жизнь.

Когда я услышала от знакомой фразу: "Мои родители оказались хуже врагов", первое, что смогла ответить, причём с укором: "Разве можно так про самых близких родственников"? Оказалось — можно…

Картинка: domofond.ru
Картинка: domofond.ru

Родители Анжелы — люди трудяги, всю жизнь вкалывали, старались заработать, несколько раз их накопления, как и у многих, сгорали в горниле денежных реформ.

Анжелу растила и воспитывала бабушка, а мама с папой поддерживали дочь деньгами и то не всегда.

Андрей Иванович (отец) после каждого финансового кризиса уходил в длительную депрессию, которую снимал алкоголем.

Майя Николаевна вытаскивала из запоя мужа, работала, стараясь восстановить финансовое равновесие семьи.

Окончив школу, Анжела поступила в медицинский колледж. Девушка продолжала жить с бабушкой.

В 22 года, на дне рождения у однокурсницы Анжела познакомилась с Антоном. Молодые люди понравились друг другу, завязалась дружба, а потом пришла и любовь.

Через год, пара тихо расписалась, молодые люди сняли квартиру рядом с жильём бабушки, потому как пожилой родственнице требовался уход.

Молодая семья жила небогато, родители не помогали, поэтому им приходилось выкручиваться самим.

Бабули в скором времени не стало, Майя Николаевна, которая посуетилась и нотариально оформила квартиру на себя, быстренько продала это жильё, добавила денег и приобрела новостройку, эта квартира стала у родителей Анжелы третьей.

В этот же момент молодая женщина понимает что беременна, но бедственное финансовое положение заставляет её задуматься об аборте. Да и не хотела она плодить нищету.

Когда муж и родители Анжелы узнали об её интересном положении, то все слёзно просили не избавляться от ребенка. На вопрос: "А как и на что жить?" — уверяли, помогут.

Мать с отцом даже предложили пожить в одной из квартир, которые они приобрели под сдачу.

Девушка знала, как ревностно родители относятся к своей недвижимости и зависит от предков совершенно не хотела, поэтому сразу уточнила, что это проживание будет временным, как только они накопят на ипотеку сразу съедут.

На том и порешили. Единственное, в этом жилье надо было сделать хотя бы косметический ремонт, чем и занялась пара. Перед рождением ребеночка, всё было готово и оставалось лишь дождаться появления младенца.

В один из дней Анжела зашла к родителям, хотя предки её не ждали, открыв дверь своим ключом беременная женщина услышала разговор отца с матерью.

Фото: econet.ru /
Фото: econet.ru /

Чем-то молодая семья не угодила Андрею Ивановичу и вот он жаловался супруге, мол они совсем обнаглели, скоро начнут наследства требовать — и всё в таком духа.

А Майя Николаевна, вместо того, чтоб успокоить и пристыдить мужа, поддакивала и подзуживала, а в довершения всего высказалась: "Они там ремонт сделали, можно и попросить их на выход. Переезжай туда, типа мы с тобой разругались и расходимся. Жить с тобой в однушке — они не смогут"! Вот такие предки…

Закрыла тихонечко дверь Анжела и пошла собирать вещи. Антону всё она рассказала, охали, возмущались, да и ушли опять на съём.

Прошло шесть лет, у пары растёт сынок, хороший, смышленый парнишка. Вот только ни бабушек, ни дедушек у мальчишки нет…

P.S. Обсуждения и комментарии к публикациям «Истории из жизни» можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened