alena_osier

Categories:

Почему лишь после вмешательства благотворителей можно что-то сдвинуть с мёртвой точки

Соня Захарова, 2-летняя девочка из Башкирии, родилась с деформацией черепа, а её пальчики на руках и ногах — слиты воедино. 

Фото: CEN / Соня Захарова /
Фото: CEN / Соня Захарова /

Родители ребенка жалуются на отсутствие возможности устроить дочь в детский сад, потому как в местный — ребенка не хотят брать, боятся, что другие дети испугаются, когда увидят девочку. 

А специализированного садика по местожительству семьи — нет. 

Детские психологи утверждают, что если София не будет общаться с другими детьми, это негативно отразиться на её развитии. 

Фото: CEN / Мать девочки
Фото: CEN / Мать девочки

Обещанная операция, по устранению дефектов всё время откладывается, время уходит, кроме физических изъянов у девочки могут сформироваться и психологические проблемы. 

Семье помогает лишь благотворительная организация, но существенных изменений в состоянии Сони — нет. 

Педагог психолог, работающий с ребенком уверен: «Чем раньше малышка получит опыт общения, тем легче ей будет справиться с условиями, в которых она живет и растет. Чем больше общения Соня получает, тем легче ей будет принять себя такой, какая она есть». 

В настоящее время к выяснению всех обстоятельств, которые побудили родителей пожаловаться, подключилась прокурора. 

Фото: CEN /
Фото: CEN /

Они выясняют, почему врачи до сих пор не прооперировали Софью, а также у них имеются вопросы к руководителям детского учреждения, где отказались принять девочку. 

Глава Республики Башкортостан дал свою оценку произошедшему: «Я понимаю, что если бы не вмешательство благотворительного фонда, не было бы собраний по этому вопросу и не было бы ничего. Уже ясно, что права ребенка и родителей нарушаются, и теперь будет проведена проверка»!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened