alena_osier

Categories:

Ненужная, бесполезная женская жертвенность

Есть такие женщины, которых с детства родители воспитывали в контексте: главное предназначение дамы, это дом и семья.

И вот такая девочка-хранительница домашнего очага, отказываясь от реализации себя как личности и посвящает свою жизнь домочадцам. Всегда ли это оправдано?

Фото: elsol.com.ar /
Фото: elsol.com.ar /

Лиза очень хотела быть хорошей, любящей женой, создавать уют в доме, чтобы мужу было комфортно и он с радостью бежал к домашнему очагу.

Ещё будучи студенткой девушка познакомилась с Вадимом, который через три года стал её мужем.

Пока был конфетно-букетный период ни ссор, ни разногласий в паре не было, если и возникали обиды, то довольно быстро проходили.

Через некоторое время сыграли свадьбу, сразу захотелось самостоятельности, поэтому молодожены ушли на съемное жильё.

Елизавета спешила с работы домой, готовила вкусный ужин и всё время старалась порадовать избранника, какими-нибудь приятными неожиданностями.

Прошёл год, и пара задумалась о детях, вот здесь то и начались проблемы. Трудность вынашивания, причину такого поведения организма женщины, врачи искали долго.

За время лечения Лизы, Вадим проявил себя понимающим, заботливым и любящим мужем. Он всегда был рядом, морально поддерживал жену, успокаивал и говорил, что всё у них обязательно получится.

Параллельно с лечением, пара принимает решение взять ипотеку и приобрести своё жильё.

В большей степени этим вопросом занималась Лиза. Вадик всё время перестраховывался, выбирал жильё попроще, поменьше, ещё и в каком-то захолустье, и так было во всём.

Какой-то неуверенный в своих силах мужчина, достался Елизавете, вот только это его качество выяснилось спустя время.

Лиза справилась и с этой задачей, нашла квартиру, пусть вторичку, зато уже готовую к проживанию.

Переехали, в моменте выяснилось, что лечение дало свои плоды, и женщина забеременела. В этот раз беременность проходила нормально, в положенный срок родился мальчик. Казалось бы всё начало налаживаться.

Но у Вадима начинаются проблемы на работе. Мужчине предлагают или увольнение или переезд в отдаленный регион.

И опять — страх потерять работу, а у семьи ипотека, кредиты, и в тот момент Вадим один тащит семейство, заставляют согласиться на это условие.

Лиза старалась понять и поддержать мужа, поэтому собрав маленького сына, отправилась вслед за Вадимом.

На новом месте у супруга как-то не складывалось, ни с работой ни с коллективом.

Во всех своих проблемах мужчина начал обвинять Лизу, мол почему не отговорила от этой работы, почему не настояла, чтоб остаться дома в своём жилье. И таких почему было очень много.

Вадик всё чаще начинает попрекать Елизавету внешним видом, женщина сильно располнела, (чтобы забеременеть, была терапия гормонами, она и дала такой эффект), а в последнее время у мужа появилась неприязнь, к той которая всё делала для семьи.

Фото: elo7.com.br /
Фото: elo7.com.br /

Со временем и Лиза научилась отвечать в тон супругу, грубость и скандалы — частые гости в этой семье.

За совместные 10 лет, всякое было, а последний эпизод это уже край. Вадим в пылу очередной ссоры сказал: "Да тебя любой другой мужик бы бросил, узнав о твоём гнилом женском здоровье, благодарить меня должна, что живу с тобой"!

Вот и зачем Елизавета создавала и обустраивала, поддерживала и посвящала, полностью растворяясь в семье, когда эта жертва оказалась совершенно ненужной её любимому человеку.

P.S. Обсуждения и комментарии к публикациям «Истории из жизни» можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/media/alenaosier/nenujnaia-bespoleznaia-jenskaia-jertvennost-5d89db81e882c300b18ee964

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened