alena_osier

Categories:

Родители не так образованы, не так богаты, не так воспитаны - я стыжусь их

Как можно стыдиться своих родителей?

Никогда не думала, что услышу нечто подобное, потому, как всегда считала, любой здравомыслящий, адекватный человек, уважает и ценит людей, подаривших ему жизнь.

Фото: porosenka.net /
Фото: porosenka.net /

Но увы... Оказывается, существуют особи, готовые отказаться от своих предков по причине, известной лишь им одним.

Неприятно сталкиваться с такими гражданами, ибо те кто предают самых близких, легко совершат это действо с любым другим человеком.

Год назад, наши знакомые играли свадьбу единственному сыну. Торжество было в лучших традициях со всеми атрибутами, принятыми у молодежи.

Надо заметить, что приятели наши, люди обеспеченные, да и Антон, их сын, работает и прилично зарабатывает. В общем было всё чинно и благородно, кроме одного - родителей невесты не было на торжестве.

Да и вообще, среди приглашенных, со стороны Тани - был лишь родной брат с супругой, которые держались обособленно и довольно быстро покинули сие мероприятие.

На тот момент, на такой расклад никто особо не обратил внимание, народ веселился, поздравлял молодых, как говорится: "…свадьба пела и плясала".

После ещё были какие-то праздники, куда приглашали родителей Татьяны, но они никогда не приезжали, в лучшем случае присутствовал Сергей, брат Тани.

Новым родственникам, отсутствие своих родителей Татьяна объясняла их болезнями. Причем как торжество, так - папа болеет или мама хворает.

И вот однажды, где-то через полгода после свадьбы, всё выяснилось. 

Антон, муж Тани услышал разговор своей любимой женушки по телефону, из которого понял, что никуда и никогда Танечка родителей не приглашала.

Мужчина попросил объяснить, мол почему, с чем это связано и что с родителями супруги не так?

Ну Танюша и выдала, ей стыдно за родителей, что они не так образованы, как его предки, не так богаты, не так воспитаны. Но даже не это сильно шокировало мужа, а то что любимая женщина боялась опозориться перед новой родней и упасть в их глазах.

Сказать, что Антон совершенно не ожидал такого поворота, это ничего не сказать!

Естественно он высказался и заставил Таню позвонить и пригласить предков к ним.

И знаете, они приехали. Оказалось, что это нормальные, обычные люди, без гламурных заморочек, работяги, которые всю жизнь трудились на благо своих отпрысков, желая им лучшей жизни.

И если сын Серёжа помнит и уважает родителей, то Танечка выросла эгоисткой.

Забыла девочка, как родители платили за её обучение в университете, как отказывая себе, старались собрать и отправить денежек любимой доченьке.

Фото: kevah.ru /
Фото: kevah.ru /

А когда девчуля устроилась на престижную работу и встретилась с Антоном, так и вообще забыла о существовании мамы и папы.

Почему так произошло, вряд ли кто-то сможет объяснить, возможно эта какая-то неуверенность в себе (в большей степени), породивший этот страх - быть опозоренной.

На мой взгляд, девушка, решив показать себя "крутой, интеллигентной дамой", получила прямо противоположный результат.

В глазах собственного мужа она предстала внутренне убогой деревенщиной, и если дальше она не поменяется, а будет двигаться в подобном направлении, то вряд ли у них получится построить нормальную семью.

P.S. Обсуждения и комментарии к публикациям «Истории из жизни» можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened