alena_osier

Category:

Собаку отправили в приют, потому что у неё имелась дурная привычка

За какую провинность можно лишить питомца дома? 

Почему усыновители безответственны, не рассчитывают свои силы и возможности, заводят себе живых игрушек, приручают их, а потом — выкидывают? 

Фото: Samira El-Hage / Facebook /
Фото: Samira El-Hage / Facebook /

Знакомьтесь — это Коби. 

Двухлетняя домашняя собака, которую привезли к приюту и бросили там. Как вы думаете за что? Собакен принял участие в «ужасном акте» — рылся в мусоре. 

Вместо того, чтобы отучить животное от нехорошей привычки, хозяева решили что Коби не стоит этого, зачем тратиться на его дрессировку, проще выкинуть. Именно это, они (хозяева) и сделали. 

Волонтеры нашли собаку на улице. Животное было в состояние стресса и когда страдальца привезли в приют, просто стояло мордой к стенке и не двигалось вообще, как будто его парализовало. 

Коби боялся обернуться и посмотреть на кого угодно, даже на тех добровольцев, которые просто хотели, чтобы он чувствовал себя в безопасности. 

Фото: Samira El-Hage / Facebook /
Фото: Samira El-Hage / Facebook /

Он был напуган до безумия… почти как дикая собака, но ни разу не рыкнул и не пытался укусить. Коби хотел спрятаться под поднятой кроватью или убежать, когда волонтеры вышли на улицу. Но самое странное, пёс продолжал пытаться жевать поводок и не смотрел на своих спасителей. 

«Он просто стоит в углу лицом к стене», — так описывали поведение собаки работники приюта. 

Фото: Samira El-Hage / Facebook /
Фото: Samira El-Hage / Facebook /

К счастью, Ли Мэддокс, основатель Compassion For Cats Of Delaware, увидел пост о Коби в Facebook. Она была шокирована, узнав, что пес был сдан в приют после двух лет жизни в семье, по такой глупой причине. 

Мэддокс договорилась, чтобы собаку переправили в её организацию. 

Фото: Samira El-Hage / Facebook /
Фото: Samira El-Hage / Facebook /

Оливия Фриц, новая приемная мама Коби, забрала несчастного пса в свой дом. Но завоевать доверие Коби было очень сложно. 

Он так забивался в кресло, что супругу Оливии было трудно его вытащить. Как только пес попадал в новое место, он писался от страха, полностью закрывался и ни на что не реагировал. 

Фото: Samira El-Hage / Facebook /
Фото: Samira El-Hage / Facebook /

Фриц обнаружила, что мусорная привычка Коби не является проблемой вообще. Фактически, большинство собак, с которыми женщина сталкивается, находит копание в мусоре довольно заманчивым занятием. 

В отличие от того, чтобы отказаться от таких животных и сдать их в приют, Оливия использует свой здравый смысл и держит мусор подальше от любопытных псов. 

Коби медленно приспосабливается к жизни в приемной семье. Он все еще слишком напуган и не доверяет людям. 

Семья Фриц продолжит работать с Коби, пока собакен не научится доверять и не осознает, что наконец-то, он в безопасности. 

Нет возможности точно узнать, что происходило в его предыдущей семье. Кажется, собаку обижали за всё, а не только за рытьё и разбрасывание мусора. 

«Я подумала, что если обниму Коби и поцелую, он узнает, что его любят ... Я надеюсь, что жестокое обращение, которое пёс пережил, можно преодолеть, но это не произойдет в одночасье», — говорит его приемная мать Оливия Франц.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened