alena_osier

Category:

Не игнорируйте симптомы заболевания

Состояние женщины, узнавшей две совершенно противоположные новости в один день, тяжело описать словами. 

С одной стороны — это было рождение новой жизни, а с другой — полное разрушение своей. 

Фото: Katie Firbank /
Фото: Katie Firbank /

В марте 2018 года, Кэти Фирбанк со своим супругом Томом пошла в местную больницу, на ультразвуковое сканирование своей беременности. Было это на сроке семь недель. 

Пара хотела вместе посмотреть на того, кто прятался у будущей мамы в животе. Специалисты, глядя на маленького ребенка, слыша его сильное сердцебиение, пришли в ужас, увидев новообразование на мочевом пузыре беременной дамы. 

Фото: Katie Firbank /
Фото: Katie Firbank /

Несколько недель спустя, Кэти была вынуждена сделать цистоскопию, которая представляет собой осмотр внутреннего органа с помощью тонкой камеры. После этого женщине поставили диагноз поверхностный рак мочевого пузыря. 

Изменения в своем состоянии Кэти заподозрила ещё в 2017 году, а когда увидела кровь в моче. Сразу же об этом симптоме она рассказала доктору. Но семейный врач уверял — это обычная инфекция мочевыводящих путей. 

Других симптомов не было, и на какое-то время — девушка успокоилась. 

Появившиеся проблемы с кишечником, девушка никак не связывала с мочевым пузырём, предположения были разные, но Кэти даже не предполагала, насколько это критично… 

Фото: Katie Firbank /
Фото: Katie Firbank /

Через несколько месяцев у Кэт начались желудочные спазмы, и ей нужно было постоянно опорожнять мочевой пузырь. Но даже тогда она чего-то продолжала ждать, а это было чревато нехорошими последствиями. 

Предположить, что-то серьёзное — девушка даже не могла, потому как информация раке мочевого пузыря у неё была очень скудная, она знала что это заболевание часто встречается у пожилых, курящих мужчин. 

И лишь только в марте на том узи, все осознали масштабы произошедшего. Врачи сообщили, что нужна срочная операция по удалению опухоли. 

После первого триместра, на 14-й недели врачи прооперировали Кэти — всё прошло хорошо. 

Вся остальная часть беременности протекала спокойно. 

Фото: Katie Firbank /
Фото: Katie Firbank /

На сроке 7 месяцев женщине сделали ещё одну цистоскопию, которая выявила крошечные рецидивы. 

Онкологи приняли решение, после рождения ребенка сразу же сделать операцию. 

27 октября 2018 года родился у пары сын — Оскар. Скоро мальчишке будет год, он здоровый и счастливый ребенок. 

Кэт в начале 2019 года прошла курс химиотерапии, но к сожалению очередной рецидив повторился к маю. 

Было проведено оперативное вмешательство и женщина сейчас начнет курс иммунотерапии, в надежде, что она будет более эффективной. 

Главное, по словам Кэти, что у них есть малыш, который и отвлекает, и развлекает и придает желание молодой мамочке — бороться за жизнь. 

Фото: Katie Firbank /
Фото: Katie Firbank /

Ко всему прочему, Кэти Фирбанк активно делится своей историей в социальных сетях, чтобы повысить осведомленность женщин об этом заболевании. 

Очень часто симптомы рака мочевого пузыря у женщин принимают за ИМП (инфекция мочеполовой системы). 

Надо быть очень внимательным к себе и своему здоровью. Болезнь может подстеречь любого человека, в любом возрасте, никто от неё не застрахован...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened