alena_osier

Categories:

Замуж от безнадёги

Последнее время, я всё чаще прихожу к выводу: прожив немало лет, много чего повидав в жизни, иногда и меня можно не по-детски удивить. За примером, далеко ходить не буду.

Василиса 35-летняя молодая женщина, решив, что всё - состарилась и семейного праздника на её улице не предвидится, а ей очень хотелось, вышла замуж от безнадёги.

Фото: gs.by
Фото: gs.by

Такое, я услышала впервые, из уст, как мне казалось, умной, интеллигентной дамочки.

Самое главное: по вопросу замужества на Васю никто не наезжал и не требовал полный семейный комплект, включая супруга и детей.

Замуж за Костю, девушка вышла, но только из этой затеи, кроме сына, ничего не получилось.

А знаете почему? Разные они люди. А так как нет любви, никто ни под кого подстраиваться не захотел, ну и уступать тоже не желали.

Вот только до сих пор не могу понять, зачем 40-летний мужик, далеко не глупец, потащил Василису под венец, понимая, а он точно понимал, что девушка его не любит.

Хотя возможно, было у него желание, обзавестись и женой, и домработницей, в одном лице, а ещё, продолжить род.

Пара оказалась настолько разной, что даже постельные утехи не сблизили их. Васька была чересчур темпераментной, а Константин - меланхолик, поэтому все эти утехи происходили сильно редко, и вероятно, для горячей Васи были как повинность.

Короче говоря, в семье всё было - на троечку, и держалась эта ячейки, только из-за ребенка.

И вот, в 39 лет замучившаяся, от безысходности семейного существования женщина, на службе, познакомилась с молодым человеком.

Мужчине было всего 30 лет. Яркий, общительный, харизматичный, такой человек праздник. Пообщавшись на рабочие темы, Василиса поняла, что и умом, природа не обидела Егора.

Надо отметить, что женщина прежде всего оценивала противоположный пол, по наличию (ну или отсутствию) мозгов.

Месяц сотрудничества не прошёл даром. Вася начала понимать, что вот оно, чувство ранее не ведомое, накрыло с головой и того гляди - проглотит.

А ещё Егор не был женат и тоже испытывал симпатию к женщине, но статус - замужем, не давал мужчине в полной мере показать свои чувства Василисе.

В общем, влюбилась дамочка без памяти, и что делать, как жить дальше - не знает. Одним словом - тупик.

В своей голове, перебрала Вася миллион разных вариантов и знаете, ни одного хорошего не нашла. Любой выбранный макет развития сюжета, несет за собой последствия, причем - нехорошие.

Получалась такая картина: с нелюбимым меланхоликом Константином, она жить не хотела, но он отец её ребенка, и Василиса считала, себя не в праве оставить сына без родного отца, тем более, что он не маргинал и не гопник какой-то.

Фото: bublik.delfi.ee
Фото: bublik.delfi.ee

С другой стороны, чувство которое женщина испытала к Егору дало ей понять, что Василиса может любить и быть любимой, именно с этим мужчиной она хотела бы жить до старости, он тоже был за такое развитие сюжета. 

Есть ещё два аспекта, которые нельзя исключать: это родственники и их порицание, а оно наверняка будет направлено в сторону Васи и пресловутое общественное мнение — куда без него. 

На сегодняшний день: Василиса страдает, выйдя замуж от безнадёги пяток лет назад. 

Собирается расстаться с Костей, но чуть позже, когда подрастет сынок, вот только захочет ли ждать это немножко, во временном отрезке, Егор. 

А ещё, Вася надеется, что и законный супруг встретит настоящую любовь и ситуация сама собой разрешится. 

Только вот малахольный никого пока не встретил, и моими глазами, такой исход вряд ли возможен. 

Хотя... Я в последнее очень часто ошибаюсь в вопросе семейных отношений, и у Константина есть возможность удивить меня...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened