alena_osier

Будь ты проклята!

Беспечная жизнь Влады закончилась со смертью её отца. К тому времени, девушка успешно окончив школу, училась в институте. Её мать, в 40 лет, оставшись вдовой, погоревала год, встретила мужчину, моложе себя на 10 лет и окунулась в новые отношения.

А ещё через год, родительница приводит избранника в дом и начинает с ним жить гражданским браком. Влада очень любила отца, и поведение матери осуждала, девушка не понимала, как, за такой короткой срок, можно было забыть любимого мужа. Ей было очень обидно.

Картинка: pensioneram.info

Отношения с отчимом, как-то сразу, не сложились, хотя, мужчина, пытался стать для Влады другом. Постепенно девушка возненавидела нового избранника матери. Возможно, это была ревность или обида, девушка, потеряв, физически отца, лишилась любви и заботы матери, которая переключила всё своё внимание на молодого сожителя.

Девушка чувствовала себя глубоко одинокой и никому не нужной в этой семье. Она, постепенно замыкалась в себе и всё больше уходила в учёбу. Самое большое желание Влады было, получить хорошее образование. После чего, найти достойную работу и покинуть ненавистную семейку.

Большую часть времени, девушка проводила в институте, а когда возвращалась домой, то запиралась у себя в комнате, предпочитая не общаться с ненавистным отчимом, да и мать начала раздражать. Родительница дико ревновала своего молодого сожителя, устраивала разборки, следила за ним. Её любовь становилась тяжелой для них обоих.

Как говорится, время лечит! Ненависть Влады к отчиму, постепенно, ослабевала. А может, девушка взрослела и становилась терпимее. Мужчина, оказалось, окончил тот же институт, ещё и специальность, у него, была идентичная той, что получала Влада. Со временем, мужчина перестал раздражать девушку.

Он был интересным собеседником и совсем нетаким противным, как казался раньше. Его дельные советы, по учебе, очень помогли Владе обойти подводные камни в образовании. Девушка, всё больше ловила себя на мысли, что ей хочется общаться с отчимом и после занятий спешила домой. Мать Влады, наконец-то обрадовалась, что в доме наступил мир.

Девушка не понимала происходящего, и очень злилась на себя. А когда наконец дошло, что она влюбилась, испытала сильное потрясение. Вопрос, "Как такое могло произойти?", постоянно преследовал Владу. Но чувство уже родилось и с каждым днём становилось сильнее.

И знаете, отчим ответил взаимностью, признавшись, что давно влюблен в девушку. Любовь закружила этих двоих, но был ещё третий человек - мать, которая узнав о связи пары, выгнала дочь. Мужчина ушёл вместе с Владой.

Картинка: mubi.com

Мать девушки, возненавидела её и бывшего гражданского мужа, который предал женщину. По сей день, она проклинает их, призывая, силы зла, покарать пару. Так и живет с огромной ненавистью в душе.

Почему так произошло? Можно ли осуждать ненависть матери и поступок дочери? Я думаю, нет. Жизнь очень непредсказуема и часто испытывает людей. По результатам этих испытаний, каждый получает свою награду.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened