alena_osier

Categories:

Что есть подлость?

Вот что надо этим мужчинам? Казалось бы, тебе досталась девушка-клад, хозяйственная, любящая, заботливая — ан нет, опять чего-то не хватает…

Картинка: b17.ru /
Картинка: b17.ru /

Училась со мной в классе девочка, которую родители воспитывали в общепринятых традициях. Правильная семья это: отец — добытчик, мать — хозяйка в доме, моет, стирает, убирает, готовит, воспитывает, ублажает... Нравственное воспитание, женская порядочность были в приоритете.

После окончания школы, моя одноклассница познакомилась с парнем. До этого Вера ни с кем не встречалась, соответственно опыта отношений с противоположным полом не имела вообще.

Рома был старше на три года, уже отслужил в армии, девушки его не обходили вниманием, чем он пользовался без зазрения совести.

С Верочкой парень долго ходить не думал, затащил в койку, и как результат — беременность.

Возможно, если б не этот факт, Роман никогда бы не женился на моей однокласснице, но…

В положенное время у Веры родилась двойня, мальчик и девочка. Детки росли и в 3-и года отправились в детский сад. В это же время, молодая семья получает комнату в общежитии и уходит от родителей.

Моя одноклассница, прекрасная хозяйка, заботливая мать и любящая жена — была…

За всем этим бытом, времени на себя совершенно не хватало, и постепенно Вера набрала тридцать килограмм, и в 25 лет стала выглядеть намного старше.

Женщина полностью растворилась в семье и считала, что это правильно, а всё остальное — мода, театр, самообразование — подождёт... Единственное, что её интересовало, это муж и дети.

Детки пошли в школу, а Вера устроилась на работу. Образования у неё, кроме школьного, не было никакого. Взяли её на самую низкую позицию — лаборантом, но и этому она была рада.

В жизни у женщины ничего не поменялось, после рабочей смены, она спешила домой, к плите, к урокам, к домашним делам и заботам. Слава Богу дети росли здоровыми, болели редко, чем доставляли радость Верочке и Роману.

Всё шло своим чередом. И вдруг она узнаёт, что у её мужа есть любовница (добрые люди постарались). Слёз она выплакала много, просила, умоляла, угрожала, не отпускала, но всё было тщетно, супруг собрал вещи и ушёл.

Родители бывшего мужа, поступили благородно, приняли сторону бывшей невестки, поддерживали и помогали ей во всём.

Прошло 25 лет. Дети Веры выросли, устроились в жизни. Не скажу, что очень хорошо — посредственно…

Верочка одна, было время женщина сильно выпивала, пыталась заглушить боль от расставания, потом потихоньку начала отходить от личной трагедии, но отпечаток на её внешности, от тех запоев — остался. Выглядит она плоховатенько.

А что же с Романом, прилетел к нему бумеранг, ответка, или может ещё какое наказание на него свалилось???

Картинка: kimsaeed.com /
Картинка: kimsaeed.com /

Хоть это и странно, но ничего подобного за прошедшие годы не произошло. У Ромы всё, более, чем хорошо!

Вторая супруга заботливая, хозяйственная, любящая, ухаживающая, понимающая женщина.

Вот и скажите: "Где справедливость?"

А может это вовсе и не подлость, оставить жену с двумя детьми? Да и вообще, что считается этой самой подлостью, за которой обязательно последует наказание?

P.S. Обсуждения и комментарии к публикациям «Истории из жизни» можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened