alena_osier

Categories:

Иметь денежную заначку или нет, как правильно?

Эх девочки, как часто многие из нас выходя замуж за единственного и любимого, считают что это — на всю жизнь. Любовь часто не позволяет разглядеть в избраннике очевидные пороки.

Фото: ok.ru /
Фото: ok.ru /

А вот когда эмоции успокаиваются, глазки открываются, а у некоторых появляется интуиция (странно почему не раньше) и вот тогда, начинается самое интересное…

Мне приходилось ни один раз наблюдать за такими процессами. Как правило, это проходит очень болезненно и не всегда благополучно заканчивается.

Светлана тихая, спокойная, совершенно неконфликтная женщина, мамочка полуторагодовалой Анечка.

С мужем Сергеем они в браке три года. Знакомы более пяти лет, пара оканчивала один вуз, там и познакомились.

И вот по прошествии такого срока, Света начала замечать за своим любимым странные, по её мнению, метаморфозы.

В настоящее время молодая мамочка находится в декретном отпуске, ведет домашнее хозяйство, занимается дочерью, не забывает о себе (потихоньку приходит в форму, после сложной беременности) и ещё — будучи хорошим экономистом, успевает подрабатывать.

До рождения ребенка Светлана очень прилично зарабатывала, да и Сергей, работая в банке аналитиком, имеет хороший доход, конфликтов на почве финансов никогда не возникало.

А вот сейчас, женщина начала замечать, что супруг прижимистый, стал жмотничать.

Конечно, в настоящий момент у семьи достаток уменьшился, основная функция добытчика лежит на Сергее, но эти взрослые люди, когда принимали решение обзаводиться потомством всё предварительно обговаривали.

Последний конфликт очень обидел Светлану.

У женщины была неплохая подработка и за месяц собралась приличная сумма, из которой она оплатила свой фитнес (на этом настаивал муж, но денег не выделял), приобрела авиабилеты на запланированный отдых и купила себе брюки из новой зимней коллекции.

Именно эта покупка стала яблоком раздора в семье. Из-за этих самых штанов, Сергей выносит мозг жене уже неделю.

Сказать, что женщина часто меняет свой гардероб, я не могу. Светлана не страдает зависимостью от вещей. У молодой дамы довольно здравый подход к вопросу приобретения одежды, вещи покупаются по мере их надобности.

Света выросла в обычной семье, где все домочадцы всегда знали цену и деньгам и вещам, родители никогда ничего не скрывали друг от друга, а уж о денежных значках никогда не было и речи.

Картинка: bolshoyvopros.ru /
Картинка: bolshoyvopros.ru /

По такому принципу хотела она построить и свою ячейку, но этот конфликт (кстати он далеко не первый) заставляет женщину задуматься.

"А может вообще не говорить мужу о подработках, пусть сам крутиться, скрыть факт получения дополнительного дохода и иметь всегда свою личную сумму денег?".

Вот только воспитана Света не так, и понимает она прекрасно, что за маленькой ложью а-ля на благо семьи, последует побольше, а дольше как снежный ком… Да и унизительно скрывать такие элементарные житейские вопросы…

P.S. Обсуждения и комментарии к публикациям «Истории из жизни» можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened