alena_osier

Categories:

Седина, сон, секс - или когда старость в радость! Миф или реальность

1 октября отмечался Международный день пожилых людей, праздник о котором я услышала впервые, хотя этот день официально провозглашён праздничным аж с 1991 года. 

Страшилок об «осени жизни» ходит много, впрочем, как и легенд. Итак: есть ли плюсы в возрасте за 60?

Фото: kubnews.ru
Фото: kubnews.ru

Ученые занимающиеся возрастными проблемами утверждают: старение замедляет развитие онкологических заболеваний, это вполне возможно, хотя… 

Фото: belfit.ru
Фото: belfit.ru

Повышается работоспособность — на мой взгляд очень сомнительное утверждение, ровно как и то, что для полного отдыха пенсионеру достаточно 5-6 часов, интересно, а как же тогда заключение Лео Бокерия, что сон должен составлять не менее 8 часов? 

Фото: sex.missfit.ru
Фото: sex.missfit.ru

Дальше вообще смешно, исследователи считают, что секс с возрастом становится лучше — количество, заменяется качеством… На мой взгляд — мягко говоря — странно.

Фото: ajanscyprus.com
Фото: ajanscyprus.com

Далее, после 50 лет повышается устойчивость к стрессу, тоже очень сомнительное утверждение. Беспокойство о детях и внуках об их будущем, этих аспектов — никто не отменял, а в современное время это реальный стресс. 

Фото: noalone.ru
Фото: noalone.ru

Ну и совсем уже непонятно — отсутствие мигреней! Среди моих родственников (родители, дяди и тети, котором за 70), к моему огорчению нет тех, кто бы не жаловался на мигрени. 

Фото: twitter.com
Фото: twitter.com

Именно поэтому, все эти высказывания и исследования мне кажутся в большей степени легендами, но с одним соглашусь — возраст свой, надо принимать спокойно и благодарностью: «Осень жизни, как и осень года — надо благодарно принимать»!

Предлагаю высказаться, конечно если есть кому, что сказать...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened