alena_osier

Categories:

Кто основной добытчик в семье

В современном обществе довольно часто случается так, что в семье жена финансово более успешная, чем муж. На мой взгляд, в этом нет ничего страшного.

Но к сожалению, неравноценный вклад в общий бюджет иногда становится камнем преткновения и первым серьёзным звоночком о том, что семейная лодка может разрушиться.

Картинка: m.zerkalo.az /
Картинка: m.zerkalo.az /

Люся вышла замуж по большой любви. За своим будущим мужем бегала она так, что пятки сверкали, добивалась его всеми способами. Добилась…

Вот уже с момента бракосочетания прошло 10 лет, у пары растёт дочка, в этом году пошла в первый класс.

Все здоровы, сыты, живут отдельно от предков, по моему мнению надо радоваться, однако и у этих людей есть свои сложности.

Миша супруг Людмилы — очень хороший человек, не пьёт, не гуляет, своих девчонок обожает, но он из отряда не добытчик. По словам Люси, не может муж обеспечить их ячейку.

Вот и семь лет назад, женщина не задержалась в декретном отпуске, а через три месяца после рождения дочери вынуждена была выйти на работу. Дама зарабатывает очень хорошо, намного больше, чем Михаил.

До определенного момента Людмила не возмущалась и такое положение дел, её полностью утраивало. Но последний год, начала мужика своего Люся пилить, мол надо шевелиться, расходы семьи растут, а она — устала всё тащить на себе.

Попытки поговорить всё чаще переходят в ссоры, а недавно Миша вообще выдал: "Не нравится — ищи другого мужа"!

И это вместо того, чтоб поменять себя и начать реально начать зарабатывать.

Всё чаще начинает задумываться Людмила о разводе, мол она не пропадет, но вот что странно — не разводится.

Я думаю не очень хочет женщина попасть в отряд РСП (разведёнкам с прицепом).

В диалоге с этой обиженной женщиной я поняла одно: Люся ищет одобрения своего поступка (желание развестись) со стороны окружающих, но пока не всегда его находит.

Вот и со мной не нашла, более того я ей рассказала о семье нашего друга у которого четверо детей в возрасте от 1 года до 12 и с ребятишками сидит именно мужчина, а жена — основной финансист-добытчик.

На этот пример дама лишь фыркнула, мол так не должно быть, спокон века мужик содержал семью, а жена была хранительницей очага.

Почему Люся не желает сделать поправку на время, что на дворе 21 век, время когда многое поменялось — я не знаю.

Картинка: snob.ru /
Картинка: snob.ru /

Но самое удивительное, где были глаза у женщины, когда она добивалась Мишу?

Этот человек был всегда таким, звёзд с неба не хватал и не стремился к этому, среднестатистический обычный мужчина, который никогда не будет что-то менять в своей жизни, о чём собственно он ей и поведал.

Мне кажется, некоторым женщинам тяжело психологически принять такое положение дел.

А может плюнуть на эти финансы, да и жить дальше?

Или деньги все-таки главная составляющая современной семьи, а основным добытчиком этих средств должен быть обязательно мужчина и без этого никак?

P.S. Обсуждения и комментарии к публикациям «Истории из жизни» можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened