alena_osier

Можно ли простить отца, который убил мать?

Лена родилась в семье, где все были счастливы. Мама - домохозяйка, поддерживающая во всем любимого супруга, одновременно являлась его научной музой. Отец - кандидат наук, до звания профессора остался один шаг. Бабушка - мать отца, прекрасная женщина, которая обожала всех домочадцев, но особенно Лену, считая внучку, своей лебединой песней.

Картина: art-talant.org

До 16-и лет девочка не знала ни горя ни печали. Может, всё бы так и продолжалось, только в один из дней, уже всё понимающая Леночка, увидела у отца в телефоне смску от женщины, открыто признающейся в любви своему учителю. Дочь начинает подозревать, что у отца появилась любовница. Но видя как родители трепетно и бережно относятся друг к другу, девушка решила, всё то что она видела, это плод её воображения.

Прошло два года, Лена уже училась в институте. После Новогодних праздников, у девушки началась зимняя сессия. После сдачи первого экзамена, Леночка спешила домой, обрадовать родных отличной оценкой. Около дома стояла Скорая помощь. Девушка не могла даже представить, что ждет её дома!

В квартире, находились врачи, которые готовили к транспортировке, упавшую в обморок женщину, рыдающая бабушка и лежащая на полу мама, отца не было. Кое как, Лене удалось расспросить о произошедшем пожилую женщину, рассказавшую о визите дамы, которая поведала жене профессора о его непорядочности и 7-и летней связи со своей бывшей студенткой. В доказательство правдивости своих слов, рассказчица предоставила фотографии, посмотрев на которые всё стало ясно.

Мать отправили в больницу, бабуля плакала и проклинала женщину, принесшую дурную весть и бывшую студентку, которая позарилась на чужого мужа. Профессор, клялся и божился, что самое дорогое - это его семья, а временное помутнение закончилось просветлением. Лена, впала в депрессию, что сразу же отразилось на её учебе. Бывшая отличница, староста группы, погрязла в "хвостах", пришлось уходить в академический отпуск.

Наступили трудные времена, а от счастливой семьи, не осталось и следа. Чтобы прийти в себя и оправиться от удара, должно было пройти время, которое постепенно и лечило домочадцев. Только до конца вылечиться было не возможно, слишком сильным было потрясение для всех.

Картинка: omsk.flamp.ru

Шло время, вроде бы всё начало налаживаться. Лена, по совету и примеру мамы, простила отца, хоть и тяжело к ней пришло это решение. Супруга профессора, вернувшись из больницы, сначала была апатичной, сказывалось действие антидепрессантов, а потом стала жутко подозрительно и старалась проверять мужа при каждом удобном случае.

В один из дней, мама Лены увидела, супруг, что-то, увлеченно читает в телефоне. Посмотреть, кто ему пишет, женщина могла только через окно, к которому она попыталась подобраться через лоджию. Не смогла, закружилась голова и она сорвалась...

Была семья, все любили друг друга и опять мужчина всё разрушил. Жена - погибла, дочь - ненавидит отца и считает его убийцей, мать профессора - сошла с ума.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened