alena_osier

Categories:

Какой ребенок самый любимый и почему?

Когда мне приходится сталкиваться с семьями, в которых больше одного ребенка, я всегда радуюсь за родителей, не позволяющих себе делать разницу между детьми.

Такие мама с папой, относятся абсолютно одинаково к каждому отпрыску, у них нет любимчиков и изгоев, потому что это их — одинаково любимые детки.

Фото: kirov.aif.ru
Фото: kirov.aif.ru

К сожалению, такой родительский подход, мне встречается очень редко. Зато, часто наблюдаю множество других сценариев, где у одних и тех же родителей, есть обожаемые дети, и те кого не любят.

У Анны Ивановны трое детей, старший - сорокалетний Сашок любимый сынок и две дочери, Марина и Света.

Этот великовозрастный ребенок, практически за всю свою жизнь нигде не работал.

Семью создал, но не сумел сохранить, да и какая женщина с таким чудом, который заработать для семьи ничего не может, согласиться жить под одной крышей.

Зато мать с отцом детинушку - жалеют, считая его обделенным во всём. Этот умник усёк такой расклад, и стал пользоваться прекрасным отношением родителей, к своей персоне.

Как рассказывала его младшая сестра Света, мужчина полностью утратил интерес к поиску работы, даже не пытается этим вопросом заниматься.

Живет Сашок с родителями в родовом доме и пытается, что-то соорудить на соседском участке, который бедолаге презентовали мама с папой.

Только средств, на постройку, у мужика - нет, да и откуда деньги могут взяться у безработного, вот и строит он из чего придется, найдет доску —  прибьёт, сопрет кирпич — приткнет и его куда-нибудь.

Зато сердобольные родители, которые экономят на себе, стараются помочь этому обормоту, отдавая на его затею почти всю пенсию.

А когда денег катастрофически не хватает, даже на хлеб и молоко, обращаются за помощью к дочкам.

Вы наверное думаете, что девки — жадные? Я бы так — не сказала.

Сестры жалеют мать с отцом, но не понимают, как так получается, что вся их материальная помощь, уходит в карман Александра.

Не могут молодые женщины уразуметь, почему они должны отрывать деньги от своих семей, которые также нуждаются.

Уже начали возмущаться происходящим и мужья сестер, но не хотят лезть в их семейные разборки, чтобы не испортить благую атмосферу у себя в домах.

Последняя ситуация окончательно добила сестричек.

Марина со Светой, на день рождения отца — скинулись и заказали в родительский дом стеклопакеты. Приехали специалисты, всё замерили, составили смету и взяли часть денег, в качестве предоплаты.

Оставшуюся сумму девочки отдали папе, чтобы тот окончательно расплатился после установки окон. В конце месяца всё было готово, а денег для расчета не было.

Сестры собрались и поехали выяснять — куда "ушли" их деньги. Хотя и так было ясно направление движения, в сторону — Шурика.

В общем всё понятно: Сашка по дешевке договорился выкопать колодец, рабочие ему всё сделали, попросили его заплатить, а у него — денег нет.

Фото: ok.ru
Фото: ok.ru

Ну для начала, они его чуток отлупили, а потом решили колодец засыпать, вот Сашка и кинулся к мамке, а та наехала на батю, короче деньги ушли в колодец.

Девчонки расстроились, но окна всё же выкупили.

После всего произошедшего, дочки решили поговорить с родителями по поводу брата, его тоже позвали.

Разговор был долгим и тяжелым, дочери так и не были услышаны и тем более поняты, своими близкими людьми, а мама их даже обидела сказав, что дочки никогда не смогут понять её.

Она жалеет, и как девочки считают, больше любит Сашу лишь потому, что он самый неустроенный из детей. Нет у него никакой жизни, вот и жальче всех, матери — Сашеньку.

Только одного Анна Ивановна понять не хочет, что сыну так жить в кайф, и он, уж точно, не считает себя несчастным и обделенным.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened