alena_osier

Category:

Законы надо соблюдать и исполнять

Му-Чун Чан, 27 лет, живет в Великобритании более 13 лет, но из-за бюрократического подхода (по словам девушки), её заявление на новую визу было отклонено. 

Фото: PA
Фото: PA

Министерство внутренних дел приказало ей покинуть Великобританию в кратчайший срок, в противном случае она рискует лишиться свободы на шесть месяцев. 

Доктор Чан, родом из Тайваня, жила в Глазго с 1997 по 2002 годы вместе со своими родителями, а в 2006 году переехала в Великобританию, чтобы учиться, и с тех пор проживает здесь, работая в университетской больнице в Ливерпуле. 

Фото: PA
Фото: PA

После того, как в июне истек срок действия студенческой визы доктора Чан, её заявка на новую рабочую визу была отклонена из-за правила Министерства внутренних дел, которое гласит, что банковский остаток заявителя не может падать ниже 945 фунтов стерлингов в течение 90 дней. 

Доктор Чан сказала, что на банковский счет, который она использовала для подачи заявления, приходили необходимые деньги к концу каждого месяца, но в один из месяцев, произошла задержка поступления средств, и несколько дней на её счету была меньшая сумма. 

Фото: PA
Фото: PA

Поданная ею апелляция с указаниями реквизитов отдельного сберегательного счета, который показывал, что у девушки всегда имелась необходимая сумма — была отклонена, поскольку этот банковский счёт не был указан в первоначальном заявлении. 

Почти сразу, Му-Чун Чан получила письмо из Министерства внутренних дел, в котором говорилось, что в заявление ей отказано, и она должна покинуть Великобританию сейчас, иначе будет подвергнута задержанию и депортации. 

Кроме этого в письме указывалось, что она не может работать, получать льготы, находясь в Великобритании. 

Фото: PA
Фото: PA

Её работодатель позвонил девушке и сообщил, что, поскольку письмо датировано 19 сентября, существует вероятность того, что ей не заплатят за работу после этой даты. 

Исполнительный директор Объединенного совета по благосостоянию иммигрантов Сатбир Сингх сказал: 

«В то время, когда наша государственная служба здравоохранения находится в огромном напряжении и требует большего количества врачей, отстранение молодого доктора, обученного работе в Государственной службе здравоохранения, просто противоречит основному здравому смыслу. 

Наша иммиграционная система неблагополучна, сложна и бесчеловечна. 

То, что кому-то могут угрожать задержанием и высылкой из-за небольшой технической ошибки в заявлении на получение визы, подчеркивает настоятельную необходимость перестройки системы с нуля, чтобы к людям, переезжающим сюда, относились справедливо и гуманно». 

Фото: PA
Фото: PA

Друзья и коллеги доктора Чан собрали 25000 подписей в защиту молодого врача, наняли адвоката и подали ходатайство о том, чтоб ей разрешили остаться в Великобритании. 

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел сказал, что заявление на визу от г-жи Чан пересматривается, после предоставления дополнительных доказательств. 

История Му-Чун Чан пока не окончена, но закон надлежит исполнять всем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened