alena_osier

Categories:

Измученный и покалеченный пёс дождался помощи от людей

Волонтёры, ежедневно сталкивающиеся с бездомными или брошенными животными отмечают, что самое душераздирающее и страшное, когда видишь раненое измученное животное, которое само уже не в силах себе помочь. 

Фото: Animal Rescue
Фото: Animal Rescue

Эта история, как раз о такой собаке, которая перестала надеяться и ждать помощь. 

К огромному сожалению, на Земле полно мест, где к братьям меньшим относятся равнодушно. 

Фото: Animal Rescue
Фото: Animal Rescue

Своих забот у людей довольно много, вот поэтому никто не обращал внимание на лежащую псину. 

Бездомная парализованная собака лежала на улице и тихо скулила. 

Возможно, своим плачем животное хотело привлечь внимание неравнодушных людей, которые помогли бы собачуле. 

Фото: Animal Rescue
Фото: Animal Rescue

По тому, как его тело было искажено, очевидно, что с ним произошла ужасная трагедия. Страдалец нуждался в срочной медицинской помощи. 

Пес продолжал хныкать. Когда спасатели увидели собаку они сразу определили, что его таз был явно сломан, а боль, которую испытывало животное — невообразимой. 

Фото: Animal Rescue
Фото: Animal Rescue

Псина была измотана, сколько часов жизни ей оставалось никто не знал, но по мнению спасателей — состояние было критическим. 

Животное повезли к ветеринару, который первое, что сделал — это обезболил уставшего пса, чтобы он хоть немного смог отдохнуть. 

Кроме проблем с тазом, у собакена была высокая температура от тяжелой инфекции. Антибиотики, переливание крови и человеческая доброта сделали своё дело, собаке стало лучше. 

Фото: Animal Rescue
Фото: Animal Rescue

Следующим этапом была операция по восстановлению таза, которая прошла успешно, но впереди был долгий путь к восстановлению. 

Полностью неподвижный пес начал кушать самостоятельно. Спасатели сидели с ним круглосуточно, заботились о нем, дарили свою любовь и ласку. 

С каждым новым днём собака становилась всё сильнее, и вот наступил момент, когда она смогла подняться и сделать несколько шагов. 

А дальше — прогресс восстановления пошёл быстрее. 

Фото: Animal Rescue
Фото: Animal Rescue

Это действительно удивительно! Никто не мог даже предположить, что пёс, который уже почти попрощался с жизнью, сможет ходить, но чудеса случаются. 

Уже несколько усыновителей готовы принять страдальца в семью и как только реабилитация собакена будет окончена, он будет доступен для усыновления.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened