alena_osier

Categories:

Врачи не смогли правильно оценить состояние 24-летней женщины, итог - инсульт

Браун Николае была здоровой молодой мамой четырехлетнего мальчика и шестимесячной девочки. 

Женщина почувствовала себя очень плохо и обратилась в больницу, но врачи не смогли правильно оценить её состояние и отправили Ники домой. А через некоторое время у нее случился геморрагический инсульт. 

Фото: Nicola Brown
Фото: Nicola Brown

Николае было всего 24 года. 

Хирурги были вынуждены прооперировать её голову, предварительно оценив шансы на выживание, как 50%. Пробуждение от этой операции казалось благословением, но Ники стала частично слепой. 

Ей также пришлось преодолевать себя новую и бороться с невежеством окружающих. 

«Люди очень шокированы, когда я говорю, что у меня случился инсульт. Окружающие не понимают как так в 24 года. На самом деле это может случиться с кем угодно - в том числе и с детьми», — рассказывает Николае. 

Инсульт значительно изменил жизнь молодой женщины. Помимо зрения, у нее также есть проблемы с памятью, энергией и эмоциями. 

«Я забываю имена моих детей. Когда люди подходили что-то спросить у меня, я за ответом обращалась к своей маме. У меня также часто бывают большие перепады настроения. 

Постинсультная усталость, как известно, влияет на все стороны моей жизни. Люди, у которых нет опыта с черепно-мозговой травмой, скажут что-то вроде: «О да, я тоже устаю», — но им трудно понять, что это совсем другой тип усталости. 

Иногда я чувствую себя плохо, потому что мои дети несут на себе всю тяжесть моей усталости. Вечером у меня ужасное настроение, и я склонна кричать на детей, а потом злюсь на себя и чувствую вину. 

Это порочный круг», — продолжает свой рассказ женщина. 

Никола больше не может читать без посторонней помощи, и ей приходится полагаться на вспомогательные технологии для выполнения своих заданий в университете. 

«Я очень любила раньше читать, сейчас — увы, любовь осталась, а вот проблемы со зрением не позволяют насладиться этой любовью. Такое положение приводит меня в уныние и лишний раз говорит о том, что я теперь — инвалид, это очень тяжело! 

Просить других о помощи чрезвычайно сложно, так как я всегда был достаточно независимым человеком». 

Фото: Nicola Brown
Фото: Nicola Brown

Никола утверждает, что взаимодействие с другими людьми и социальные ситуации могут быть невыносимо трудными, в психологическом плане.

«Когда вы начинаете выздоравливать после травмы головного мозга, люди склонны избегать вас. 

Некоторые даже шутили о моих плохих навыках чтения, когда один бывший работодатель называл меня «глупой» перед другими работниками, не понимая, что мои проблемы с чтением связаны с повреждением мозга из-за инсульта. 

С одной стороны, подобные комментарии очень расстраивают, а с другой дают мне больше решимости». 

В настоящий момент Николае хочет повысить осведомленность граждан об инсульте, она участвует в кампании «Восстановление жизни», проводимой Ассоциацией инсультов. 

Главная задача этой акции: рассказать гражданам с кем может случиться такая беда и те последствия, которые она за собой несет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened