alena_osier

Categories:

Плохая жена

Живет себе молодая семья, никого не напрягают, отношения между супругами хорошие, оба работают, занимаются саморазвитием, детишек заводить не спешат, могут позволить себе маленькие радости.

Фото: top10a.ru
Фото: top10a.ru

На мой взгляд — замечательно!

Люди строят свою ячейку, так как они представляют, создают свой быт таким, какой нравится только им. Правильно это или нет — покажет лишь время.

Моя знакомая Аня 27-летняя молодая женщина находится три года в браке, пара счастлива.

Влад работает в крупном газовом холдинге, Анна Дмитриевна — преподает иностранный язык в школе и занимается репетиторством.

По будням, супруги встречаются лишь поздно вечером, а в выходные могут себе позволить расслабиться (сходить в ресторан, встретиться с друзьями, съездить в недолгое путешествие).

Ссор в семье не бывает, потому как все разногласия, если и возникают, то решаются спокойно без нервов.

Я на них смотрю и искренне радуюсь, потому что когда у супругов полное взаимопонимание, это здорово.

Мне казалось, родители с обеих сторон должны быть рады за своих детей, которым удалось создать такой микроклимат в своей семье. Но я немного ошиблась.

Предки Анюты поддерживают ребят, не лезут в их дела, дают советы лишь когда попросят. А вот родители Владислава, особенно мама, своей заботой душит молодую семью.

Хоть и живут все отдельно, но Регина Марковна часто заходит к сыну и снохе.

Такие посещения, как правило, включают в себя упреки в сторону Анны, что она не готовит домашнюю еду для Влада, функции уборки у них выполняет клиринговая компания, да и о наследниках Анюта почему-то не задумывается.

По мнению Регины, невестка должна после работы вставать к мартену, варить, парить и жарить, а потом хватать тряпку и заниматься уборкой.

Не может понять женщина, что между собой супруги давно договорились, как будут у них в семье распределяться бытовые обязанности.

Вот и обвиняет она Аню в неприспособленности к семейной жизни, а родного сына в бесхребетности, мол не может кулаком ударить по столу и заставить жену выполнять женские обязанности.

Задуматься о том, что Влад просто не хочет нагружать любимую женщину рутиной, а счастлив от чего-то другого — родительница даже не желает.

Фото: heaclub.ru
Фото: heaclub.ru

Анна заняла нейтральную позицию, она не ругается с Региной Марковной, но и выстраивать свою семью, так как хочет и видит эту ячейку свекровь — не собирается.

Влада, на сегодняшней день, всё устраивает, поменяются приоритеты — будут думать, как сделать так, чтобы всем было комфортно.

Да, на их кухне нет щей и борщей, запечённой курицы и плюшек, на завтрак они могут просто попить кофе и разбежаться до вечера. Но это их выбор, они довольны, счастливы друг с другом! Чего ещё надо?

P.S. Обсуждения и комментарии к публикациям «Истории из жизни» можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened