alena_osier

Categories:

Как сохранить психическое здоровье

10 октября отмечался Всемирный день психического здоровья. 

В современном мире, когда события развиваются стремительно, а жизнь похожа на аттракцион «Американские горки», сохранить психику в равновесном состоянии становится всё сложнее. 

Картинка: mail.ru
Картинка: mail.ru

В новом исследовании, опубликованном The Wildlife Trusts, говорится что природные рецепты могут улучшить состояние людей с плохим психическим здоровьем. 

Природа работает лучше лекарств, а главное — бесплатно! Итак, что брать людям от матушки-природы для обеспечения устойчивости своей психики. 

Фото: Getty
Фото: Getty

1) Прогулка 30 минут — проводя на природе всего полчаса, можно снизить уровень кортизола (гормон стресса) на 10%, причем первые 20 минут — наиболее эффективны. 

Фото: Ryan Edy/taxi/Getty
Фото: Ryan Edy/taxi/Getty

2) Занятия спортом на природе — это отличное отвлечение от негативных мыслей, замечательный способ поднять настроение, уменьшить стресс и беспокойство. 

Фото: LUDOVIC MARIN/AFP/Getty
Фото: LUDOVIC MARIN/AFP/Getty

3) Занятие в саду и в огороде — активная работа с растениями, по мнению учёных, также уменьшает стресс, и делает человека более спокойным. Это можно заменить занятием с комнатными растениями. 

Фото:TimeOut London
Фото:TimeOut London

«Нет ничего лучше, чем быть рядом и взаимодействовать с природой, чтобы расслабиться и помочь расслабить ум. 

К примеру садоводство, сосредоточившись на задаче, будь то прополка, обрезка или посадка, может оказать положительное влияние на ваше настроение. 

Девяносто процентов людей говорят, что чувствуют себя лучше, просто находясь рядом с растениями. 

Фото: Getty
Фото: Getty

Факты положительного влияния продолжают накапливаться и анализироваться», — к такому выводу пришли исследователи. 

От себя лишь могу добавить, моя бабушка дожившая до 89-летнего возраста, до последнего дня копалась в саду, сажала цветы, что-то полола и пересаживала. 

Когда мы на неё ругались и просили не напрягаться, ответ всегда был один: «Земля даёт мне силы»! И ведь действительно давала и плохое настроение забирала, и помогала пережить всякие неурядицы…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened