alena_osier

Categories:

Наследство, или как самые близкие родственники становятся чужими людьми

Анна Павловна — классическая мать одиночка, таких относят к РСП.

Работая преподавателем математики в местной школе женщина всё своё свободное время уделяла дочери Лизе.

Фото: trendsnews.ru
Фото: trendsnews.ru

Конечно даме помогали её родители, которые очень любили внучку, возились с ней, баловали, старались чтоб у девочки было полноценное детство, несмотря на отсутствие отца.

Елизавета, росла нормальным, послушным, развитым ребенком. Всё каникулярное время девочка была у бабушки с дедом.

Аня несколько раз пыталась устроить свою жизнь, но как-то всё не складывалось, то претенденты попадались недостойные, то Лиза была против чужих дяденек в доме.

Но жизнь внесла свои коррективы.

Когда дочке исполнилось 10 лет, Анна Павловна познакомилась с приятным мужчиной, который заинтересовался Аней, всячески ей старался помочь, да и с Лизой смог подружиться.

Олег Николаевич, из бывших военных, человек по натуре дисциплинированный и обязательный, так случилось, что к 45 годам семьёй мужчина так и не обзавёлся.

Через год Аня с Олегом расписались и стали жить в квартире Анны Павловны.

Своего жилья у мужчины не было, будучи военным довольствовался служебной жилплощадью. А когда вышел в отставку, вроде должен был получить какую-то квартиру, по программе для военнослужащих, но пока этот вопрос, так сказать — завис!

Через три года Аня забеременела, и родила мальчика. Лизе в тот момент было почти 14 лет, на следующий год девочке предстояло сдавать экзамены за 9 класс.

Бабушка с дедом предложили чтобы внучка, какое-то время пожила у них. Все были рады и довольны.

В общем, Елизавета окончила школу, поступила и окончила университет и всё это время жила с родителями Анны.

Когда Лиза была на последнем курсе универа, дедушку сбила машина, пожилой мужчина так до конца и не смог поправиться, и несмотря на прекрасный уход и заботу, через полгода скончался.

Бабушка очень сильно переживала уход супруга и Лиза практически всегда была при ней, стараясь хоть как-то облегчить боль от этой потери.

Анна Павловна, знала как тяжело маме, но была занята своей новой семьёй, надо заметить, что у них было всё хорошо, правда иногда Антон (брат Лизы) огорчал родителей, потому как входил в переходный возрасте.

Через год бабуля умерла, так и не смогла пожилая женщина смириться с утратой. Когда это произошло, оказалось, что старики завещали свою квартиру Елизавете.

Картинка: pravorzn.ru
Картинка: pravorzn.ru

А дальше начался кошмар.

Анна и Олег почему-то решили, что Антон, как внук, тоже имеет право на долю в квартире умерших родственников. Об этом они сообщили Лизе, потребовав продать жильё и поделить полученные деньги. В противном случае обещали решать вопрос через суд.

Мать и отчим настаивают, что бабка с дедом писали завещание будучи в неадекватном состоянии, поэтому такой документ не имеет юридической силы…

Чем закончится эта история неизвестно, разбирательство продолжается.

P.S. Обсуждения и комментарии к публикациям «Истории из жизни» можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened