alena_osier

Category:

Их успели забрать от владельца, иначе собаки погибли бы

Я вряд ли когда-нибудь смогу понять, для чего безответственные люди заводят себе животных, а после, наигравшись — перестают их замечать вообще.

Фото: Funky Smile /You Tube
Фото: Funky Smile /You Tube

То ли не знают, то ли забывают мудрость об ответственности за тех, кого приручили. Вдвойне горько, когда с такой участью сталкиваются щенки.

Эти неприятные казусы могут происходить, как в России, так и за её пределами.

Фото: Funky Smile /You Tube
Фото: Funky Smile /You Tube

Спасателям стало известно о трёх маленьких собачьих-братьях, о которых владелец собак совершенно перестал заботиться. Дело дошло до полиции.

Стражи порядка предъявили хозяину щенят обвинение за жестокое обращение с животными.

Собакам было около четырех месяцев, за которые они пережили страданий больше, чем любое домашнее животное за всю жизнь.

Фото: Funky Smile /You Tube
Фото: Funky Smile /You Tube

Волонтеры никогда не примирятся с жестокостью по отношению к братьям нашим меньшим и неустанно будут бороться с теми, кто совершает эти преступления.

Как только щенков изъяли, Чейз, Хаген и Клонд были отправлены к ветеринару. Зрелище, которое они представляли — было ужасно!

Помимо сильного недобора веса, собаки страдали от чесотки, анемии, и паразитов… Но бывшему владельцу, которому и предъявили обвинение в жестокости — было всё равно на их боль и страдания.

Фото: Funky Smile /You Tube
Фото: Funky Smile /You Tube

Хуже всех чувствовал и выглядел Чейз.

Его кожа была сильно заражена, температура тела — ниже допустимой нормы. Анализ крови показал, что содержание белка и сахара очень низко. Кроме этого, пес не мог ходить без посторонней помощи.

Увидев такое животное, сделав ряд анализов и исследований — медицинская команда была неуверенна, что пес вернётся к жизни.

Несколько переливаний крови, интенсивная терапия, ванны от чесотки, и… Началось медленное восстановление Чейза. Это был непростой и довольно долгий путь.

Фото: Funky Smile /You Tube
Фото: Funky Smile /You Tube

Пес оставался в клинике намного дольше своих братьев, которые быстро поправившись отправились в приют и были внесены в список на усыновление.

Пробыв месяц в больнице, Чей отправился на передержку в приёмный дом. Иммунная система этого животного полностью нарушена и ему необходима особая забота.

После того, как парень окрепнет волонтёры начнут подыскивать для него ответственных хозяев, готовых принять на себя заботы о Чейзе.

Все, кто принимал участие в спасении надеятся, что такие люди найдутся и собака проживет свою жизнь в любви и человеческой заботе.

P.S. Другие посты о животных тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened