alena_osier

Category:

Отказ от вакцинации, врачебная ошибка, как результат - ампутация ног

Врачебная ошибка может произойти в любой, даже самой развитой стране. Невнимательность, недостаток знаний, со стороны докторов, очень дорого обходится больным людям. 

А когда от таких «квалифицированных» врачей страдают дети — это вообще страшно. 

Фото: BPM
Фото: BPM

Маленькая девочка пострадала от врачебной ошибки, которая стоила ребенку ампутации обеих ног. Доктора не распознали симптомы менингита, спутав это заболевание с банальным отравлением. 

7-летняя Броджан-лей Партридж, была отправлена домой из клиники доктором, который не увидел в состоянии девочки ничего критичного. 

Но через несколько часов малышку повторно привезли в лечебное учреждение уже в более тяжелом состоянии, её сразу же отправили в палату интенсивной терапии, где она провела неделю в коме. 

Броджан потеряла обе ноги после заражения сепсисом, вызванным менингитом. Мама девочки рассказала: 

«Мы только что вернулись с отдыха, где были всей семьёй. Девочка была вялая и не похожа на обычную себя. Ночью ребенок не спал и её рвало. 

Мы отвезли Броджан в больницу, но врачи отправили нас домой, сказав, что у нее только небольшая проблема с животиком. В то время, я не знала о симптомах этого страшного недуга. 

Но примерно через три часа после ухода из клиники у дочки появилась сыпь и мы снова поспешили в больницу, где уже другие врачи подтвердили наши худшие опасения». 

Больного ребенка поместили в реанимацию, а её родителям сказали, что ситуация критическая и для спасения жизни девочки нужна ампутация ног. Мать рассказала: 

Фото: BPM
Фото: BPM

«Болезнь развивалась стремительно. Ущерб ребенку был нанесен в течение нескольких часов. Когда мы узнали, что Броджан потеряет свои ноги, то подумали, это абсолютно невозможно. 

Я не хотел, чтобы моя маленькая девочка осталась калекой, но это был единственный вариант». 

Четыре года спустя Броджан, которой сейчас 11 лет, работает над восстановлением своей жизни. 

Эми говорит: «У дочери всегда было хорошее мышление и она полна решимости вернуть себе полную независимость». 

Недавнее исследование, проведенное фармацевтической компанией GlaxoSmithKline, показало, что более половины родителей мало или совсем не знают, что вакцины могут помочь предотвратить некоторые формы менингита. 

Однако количество детей, вакцинируемых не только в Англии, но и в других странах — сокращается. 

Сокращение вакцинируемых происходит и по другим заболеваниям, таким как корь, краснуха, эпидемический паротит… 

Многие врачи критикуют мифы, что вакцины опасны и призывает родителей много раз подумать, прежде чем отказываться от вакцинации. 

Фото: BPM
Фото: BPM

Возвращаясь к истории Броджан : 

«Менингит действует быстро и его трудно обнаружить. На ранних стадиях заболевание можно спутать с гриппом. 

Болезнь может убить менее чем за 24 часа. 

Последствия бактериального менингита могут быть разрушительными: 1 из 10 заболевших умрет, многие другие останутся с изменяющими жизнь нарушениями, такими как повреждение мозга или ампутации», — рассказал директор Фонда исследования менингита Роб Доусон. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened