alena_osier

Categories:

Подросток спас котёнка от эвтаназии, поставил его на лапки и стал настоящим другом для него

Когда видишь подростков, которые готовы помогать и оберегать животных с ограниченными возможностями, искренне радуешься за таких ребят. 

Фото: Rogelia Bello Corazzo
Фото: Rogelia Bello Corazzo

Понимание того, что в наше непростое время можно воспитать детей в любви и сострадании к братьям нашим меньшим, говорит о том, что конец Света, который многие связывают с полной победой сил зла — ещё долго не наступит. 

9-летний Жуан из Бразилии узнал, что у соседской кошки среди здоровых котят родился один слабенький, особенный котик. 

Фото: Rogelia Bello Corazzo
Фото: Rogelia Bello Corazzo

У крошечного табби не работали задние лапки, что сильно затрудняло его жизнь. Хозяева готовили незавидную участь этому малышу — сдать в приют, где больное животное будет подвергнуто эвтаназии. 

Жуан, когда случайно услышал разговор взрослых, очень озаботился судьбой котенка и непременно решил помочь нуждающемуся животному. 

Сначала мальчик упросил своих родителей забрать больного котика к себе, взрослых, долго уговаривать не пришлось. Белло, мать Жуана, рассказывает:

Фото: Rogelia Bello Corazzo
Фото: Rogelia Bello Corazzo

"Сын был так сильно потрясён услышанным разговором, в котором речь шла об эвтаназии, что отказать мальчику мы не могли. Тем более, что Жуан решил во что бы то ни стало сделать так, что малыш табби смог изменить своё невесёлое существование"! 

Юный спасатель животных задумал из своего конструктора соорудить что-то наподобие инвалидной коляски, которая помогла бы коту-инвалиду передвигаться и не чувствовать себя ущербным. 

Мальчик начал собирать детали и прилаживать их к котику, так чтоб животному было удобно. Самое сложное было соединить удобство и уют в этом самодельном средстве. 

Фото: Rogelia Bello Corazzo
Фото: Rogelia Bello Corazzo

Через неделю тележка была готова, осталось только примерить её к котёнку. 

Примерка прошла более чем успешно, и Тилли (так мальчик назвал нового кошачьего друга) начал ходить буквально через несколько минут после того, как Жуан прикрепил к животному своё приспособление. 

Родители были в восторге от того, как полосатый малыш начал бегать и исследовать окружающее пространство. 

Фото: Rogelia Bello Corazzo
Фото: Rogelia Bello Corazzo

Радость 9-летнего изобретателя, что он смог помочь четвероногому другу, а его конструкция поставила Тилли на лапы, была неподдельной, а связь с котенком стало более прочной. 

Вот так ребенок показал, что при желании и любви можно подарить животному полноценное существование…


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened