alena_osier

Categories:

Красное вино, балансирование на одной ноге и другие советы, чтобы ваши суставы сохранить здоровыми

Большое количество людей в мире страдает от скованности и боли суставов. Скрепят колени, болит бедро — вы не одиноки! 

Фото: Getty Images/Blend Images
Фото: Getty Images/Blend Images

Что же надо делать для избежания неприятных ощущений и сохранять суставы здоровыми. 

Регулярные физические упражнения с низким воздействием, такие как ходьба, езда на велосипеде, плавание (снимает всё напряжение), пилатес, йога — уменьшают износ суставов и улучшают осанку. 

Фото: Getty Images/Blend Images
Фото: Getty Images/Blend Images

Необходимо следить за балансом жидкости в организме. Если мы употребляем недостаточное количество жидкости, то можем увеличить риск разрушения хряща. 

Кроме этого, гидратация может уменьшить боль вызванную ревматоидным артритом, подагрой и остеоатритом. 

Надо помнить, что при ходьбе около 60% нагрузки приходится на мышцы бёдер, если они недостаточно развиты, то нагрузка падает на суставы, которые могут травмироваться. 

Фото: Getty Images/Blend Images
Фото: Getty Images/Blend Images

Чтобы этого не случилось, надо тренировать, укреплять и наращивать мышечную массу. Приседания и выпады в помощь всем, кто задумывается о долговечности и прочности своих суставов. 

Последние исследования шведских медиков, которые обнаружили увеличение риска заболеванием ревматоидным артритом от количества выкуренных в день сигарет. 

И опять же — бросай курить и забудешь о хрусте и скрипе в суставах. 

Укреплению мышц и связок вокруг лодыжек и коленей, а также улучшить баланс и координацию, помогут упражнения на балансировку. 

Фото: Getty Images/Blend Images
Фото: Getty Images/Blend Images

И немного о питание: помните, что цитрусовые и пасленовые (перец, помидоры, баклажаны, картофель) могут усугубить симптомы артрита и привести к воспалению. 

А вот шпинат, брокколи, цветная капуста — относятся к противовоспалительным овощам. Манго, папайя, гуава, ананас — снижают кислотность, что может уменьшить риск развития артритов. 

К продуктам, которые необходимо употреблять в пищу для снижения риска выше означенных заболеваний — относится рыба, богатая омега-3 жирами (скумбрия, лосось). 

Фото: Getty Images/Blend Images
Фото: Getty Images/Blend Images

Небольшое количество красного вина снижает уровень боли и воспаления при остеоартрите. 

А ученые США уверяют, что компоненты находящиеся в зеленом чае, также помогают при болях в суставах, воспалениях и повреждениях тканей. 

Итак: Питайтесь правильно, будьте физически активными, пейте достаточно жидкости — скрип и хруст в суставах будут не вашими спутниками. 

И ещё — не переохлаждайтесь, потому как холод тоже провоцирует заболевания суставов. Всем отменного здоровья и положительных эмоций!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened